Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

нямка земли корейской

Купили сёня на рынке ящик (примерно кило) местной малины, в отличии от российской, которая http://en.wikipedia.org/wiki/Rubus_idaeus, местная другой вид - http://en.wikipedia.org/wiki/Rubus_crataegifolius
частицы в кластере меньше, ягоды с пушком, на вкус - пустовая, но в отличие от бенелюксовской малины не кислая хотя бы.
Кстате Россия мировой лидер по сбору малины, а в сумме Россия и Сербия (так вот в чём братушки-то!) дают поцчти половину мирового сбора малины. А ещё я тут купил малиновое вареньицо (нашол таки на итэвоне международный магаз) - сварено в Швейцарии. А вы всё бпанкиры да панкиры.

Ещё тут пошла шелковица - в лесу даром и дешевле.
С удивлением открыл, чо на йугах совсем другой вкус у чорной черёмухи, чем на Urале. Красная Черёмуха небывалых размеров продаётся в деревнях на рынках, а вот до Нерезинового её уже не довозят.

Но с ещё большим удивлением, йа тут обнаружил знакомую по Нидерландам лже-землянику:

На вид как земляника, только ягодки с пупырчиками такими, твердющие и совершенное несъедобные. Уж если корейцы это дело не собирают (а её тут много даж у нас на кампусе растёт), то значит она несъедобна ни в каком виде, и не подлежит никакой готовке.
Я как-то местной мовой не владею, так что пока в неведеньи - чо это.

Это может каких нить хранцузов от сбора грибов в лесу не остановливает, что на них кицунє пiсали (в западноевропейской традиции считаецо, что лицы очень любят мочиться на грибы, именно на грибы), и всё что можно есть - собирается, причём подчас возле дорог, и не только бабушками (возможно желающими отведать меню голодной юности), но в гламурными молодыми парочками.
Tags: Корея, занимательные Нидерланды
Subscribe

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • омикрон сломался, выпускайте мегатрона

    Читаю о ходе шмурдякования в Свердлобласти: с одной стороны при планах проколоть двумя дозами более двух миллионов имея на руках окол ста тыщ тыщ доз…

  • тело рвачей

    В жежешке публика ещё приличная, а в местных пабликах уже. Тут у нас в Суровом Северном Городе пикет (разрешённый) против кукования проводили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments