Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Птеродактели как Единственные Европейцы

Чот пейсать зогдержательно не хотса, продолжу вещание уголка сеульского краекреведенья.

Вот кстати ещё одно прекрассное место в Сеуле, к сожалению мало кому известное - Гора Птеродактилей (Dragon Bird Mountain – Yongmasan - 용마산/ 龍馬山). Находится оно в пределах гойрода, в неск остановках от децкого парка на тёмнозелёноветке (там кстати звероколлекция лучше чем в зоо, и много совершенно необычных зверух вроде гиен, сурикатов и всякотого такого), так что ехать туда не долго. Рекомендую выходить из выхода указанного в схеме как ближайший к парку водопадов, иначе может быть вонько.



Водопадлы там реально хороши. Ну и вопче горка вполне себе обустроена как раз для того, чтобы составить представление о части досуга корйцев предшествующему распитию шотландской браги (не не вискарика, он тут сцукодорог, а мак-голи 막걸리 – рисовой бражки, которую пиут до (и во время) прогулок по горам, особливо в жару, а так же используют в ритуале поклонению свинной голове (1 и 2 – здесь они правда на производстве), обычном деле при каком либо коейском начинаниии (примечания: начинание может быть изрядно хайтечным; как я понимаю местные христиане тож в этих ритуалах участвуют - это к вопросу о ползучей клерикализации), которые можно наблюдать и на этой горе.

С горры открываюцо виды на западный Сеул и ближнее подсеулье:


Ну а полпути вершине желающие могут укрепить бицуху:


Глядя на корейское благоустройство, понимаешь, что выражение о том, что правительство единственный европеец применимо нменно к Корее, а не к Росии, ибо и территорию благоустраивает, и делопроизводство на англицком есть, и даж социалку по мере сил увеличивает, ну и подсудно за корупцию (из новостей, братца презинтова всё, закатали), а вот населеньицо-то вовсю разводит слякоть, жадничает воны (десятые центов) на муниципальные мешки для мусора и пианствует (кстсти "пей, но дело разумей" - это тож про Корею, а не про Россию).

Ну и возращаясь к теме политики и птеродактилей, правильная партя, чо:
Tags: San Sanыч, Сеул, актуальной политики псто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment