Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Еще интересный момент. Фильм откровенно женоненавистнический. Все самое стремное, что было в Советской Атлантиде, режиссер (кстати, отец Дуни Смирновой) вложил в женские образы. Давно подмечаю, что в более или менее независимом творчестве времен СССР "совковое" (как объект отторжения) вкладывалось в женские образы и через них как бы "опускалось".
Задумался об этом очень давно, слушая... песни Майка Науменко. Смайл

Это интересная тема. Противостояние "совку" через "критику женщин".


Kak–to одна из фрндесс зогметила, что-тоо вроде: поскреби антисоветчика и найдёшь русофоба. Я присмотрелся, и действительно зомечание во многом верное.

А теперь добавим:

Раньше русский за границей выглядел очень бедно.

А сейчас средний русский за границей стал выглядеть так, как выглядит бедный немец. А иногда и даже как небедный!

Я стала русских с немцами или голландцами путать регулярно. То есть вижу человека и пребываю во внутренней уверенности, что это мой соотечественник. А потом слышу немецкую речь – и удивляюсь.


Kstati да, есть такое, но причом касаецо в основном мужчин. Как только русмужичгок начинает хоть слегка нормально одевацо так действительно почти бундес, НО главное им удаёцо убрать с лица вот это вот выражение, а женщины даж если они одеты как местные, ухожены, говорят почти без акцента, но вот всё равно - именно выражение лица выдаёт.


Вот и получаецо, что гендерная история России - это история евромужчинки попавшего в гендерно-хтоническое болото, и там ... до революции, это было доминирование понаехавшего мужчины от варягов, до Сименов Бекбулатовичей, Ольгердовичей, всевозможных Гордоно, разнобергов и прочизх ЛорисьМеликовых. Революция же, через какое-то время привела к оформлению весьма специфического национально-гендерного строя, определяемого именно русженскими особенностями. И как-то странно, но как только строй этот устаканился, так мужчинки (как чуждый не только гендено, но но и "этно"-культурно элемент) мереть начали, ибо хтонично, ибо порусски.

Лет в 6-7 гостил у бабушки. Уже готовились ко сну. Лежал, вытянувшись на кровати. Бабушка радовалась, глядя на внука: «Да какой ты уж большой вырос. Дай-ко смеряю тебя. Вон тебе какой уж большой гробик надо будет».
Tags: гендерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments