Задумался об этом очень давно, слушая... песни Майка Науменко. Смайл
Это интересная тема. Противостояние "совку" через "критику женщин".
Kak–to одна из фрндесс зогметила, что-тоо вроде: поскреби антисоветчика и найдёшь русофоба. Я присмотрелся, и действительно зомечание во многом верное.
А теперь добавим:
Раньше русский за границей выглядел очень бедно.
А сейчас средний русский за границей стал выглядеть так, как выглядит бедный немец. А иногда и даже как небедный!
Я стала русских с немцами или голландцами путать регулярно. То есть вижу человека и пребываю во внутренней уверенности, что это мой соотечественник. А потом слышу немецкую речь – и удивляюсь.
Kstati да, есть такое, но причом касаецо в основном мужчин. Как только русмужичгок начинает хоть слегка нормально одевацо так действительно почти бундес, НО главное им удаёцо убрать с лица вот это вот выражение, а женщины даж если они одеты как местные, ухожены, говорят почти без акцента, но вот всё равно - именно выражение лица выдаёт.
Вот и получаецо, что гендерная история России - это история евромужчинки попавшего в гендерно-хтоническое болото, и там ... до революции, это было доминирование понаехавшего мужчины от варягов, до Сименов Бекбулатовичей, Ольгердовичей, всевозможных Гордоно, разнобергов и прочизх ЛорисьМеликовых. Революция же, через какое-то время привела к оформлению весьма специфического национально-гендерного строя, определяемого именно русженскими особенностями. И как-то странно, но как только строй этот устаканился, так мужчинки (как чуждый не только гендено, но но и "этно"-культурно элемент) мереть начали, ибо хтонично, ибо порусски.
Лет в 6-7 гостил у бабушки. Уже готовились ко сну. Лежал, вытянувшись на кровати. Бабушка радовалась, глядя на внука: «Да какой ты уж большой вырос. Дай-ко смеряю тебя. Вон тебе какой уж большой гробик надо будет».