Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Книга Тентаклей

Листая интересный рассказ об укреплениях Алании увидел интереную кортинку сельджукскага периода:


Обратим внимание на нижнюю часть - не чоги, а тентакли. Воьво. Если посмотреть на доки Алании (там же в расскае еть фоты), то видно, что они для совсем мелких корабликов, с такими шума не наделать, а ведь султан Алании был хозяином значительной части восточного средиземноморья, вот и получаецо, что не для лодчонок эти "доки". А для НЕГО.

Отмотаем историю региона немного взад: Никифор Фока, выходец из Киликии (где кстати и расположена Алания) готовит экспедицию на Крит. Якобы для пополнения казны он капитально перетрахивает монастрыри. Но ведь для финансирования экспедиции он девальвировал нацвалюту (кстсти первая крупная девальвация нацденег у Отоманов так же случилась во время войны с Венеций за Крит - кеке), так что искал в монастырях он скорее всего не деньги, а Книгу - Некрономикон? И нашол, экспедиция на Крит была удачной, хотя за предыдущие столетия византийские моряки успели позабыть что-то кроме малого каботажа, ещё с такими то Помошниками.

А потом Фоку убивают, но судя по тому, что ни Иоан Цхимисий, ни Василий 2.0 Славянофоб особых морских операций не проводили, хотя византийского флота ждали и побаибвались в Италии (ну вы поняли, раз уж итальянские морпехи того времени наравне рубившиеся с арабскими кого-то побаивались, то отнюдь не заново открывавших море ромэев, а их Помошников). Закончилось всё логично, про константине X Мономахе, флоот стоявший без дела просто распродали, ибо без Некрономикона ромэи вновь стали бессильны на море. Куда же исчез Некрономикон? Как я пейсал ранее возвышениесельджуков происходит с исчезновением рода Фока из византийской политики. Вытесненные из константинополя они просто при помощи турок начимают возвращать себе Империю (Апс Аслан - Лев Фока), начиная с родной Киликии. РЕстественно, что при сельджуках Анталия вдруг (внезапно так) становится местной владычицей морей.

Как попал Некрономикон в Византию? - Думаю с Ираклием Ираклиевичем, комендантом Карфагена, внезапным броском через море ставшим Императором. Куда он делся после разгрома сельджуков монголами? - Наверное было две Книги, одна попала венецианцам, а другая - Иоанитам (кстсте мальтийский крест вполне себе тентакличен), именно это два "ксрлика" сокрушили морскую машину отоманов, да в опчем-то и их империю, ведь ведение войны с этими малыашами подорвало отоманскую экономику, привело к девальъвации и повышению налогов. Неспроста Наполеон захватывал и Венецию и Мальту в надежде захватить Книги. Но он опазадал.
как вы думаете. что лежит у Англичанки под подушкой?


Ну и немного местного колорита, а так же ответ на тему загадочного потопления южнокорейского корвета непонятнокем:
Tags: Византия, Лавкрафт, ФХТАГН!, рул Британийа!
Subscribe

  • штришочки

    Читаю сейчас эту книгу и отмечу следующие моменты: 1) штришок к почему большевики смогли - оказывается в начале Великой Войны большая часть…

  • ещё пара книг

    От одного автора. Первая: https://www.amazon.com/Anarchy-Relentless-Rise-India-Company-ebook/dp/B07VPR8LS1/ про "завоевание" Индии. Во…

  • пихтарь/верещи

    В позапрошлом апреле, за пол-года до того, как я внезапно оказался в "институте пчеловодства", зайдя в книжный в Ельцин-Центре приобрёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments