Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Решыл глянуть на тему упадкаспорта и сравнить как оно относительно % населения возрастной группы 20-30 лет (осниовные учаснеги олимпияды из этой группы). Рассматриваюцо только летние игры.
Начнём со Штатов - там в 60е было 1.9 олимпзолота на мульон молодняка, а вот начиная с 70х этот показатель упал до 1.0~0.9 золотомедалий на мульон молодёжи, где сейчас и пребывает (америкосы на всех играх строго берут своё и всё, несмотря на все стенания о том, что им поцсуживают).
Что же произошло в 70е - % сельского населения уменьшился до <20%.

Посмотрим на СССР, в 70е и в 88м было по 2.5 золота на мильон молодняка, а в нулевые (считал среднее по Афинам и Пекину) у РФ - 1.6. Что же произоло в эти годы - а помимо всякого там развала %деревнежителей как раз пал ниже 20. Глянем на другие развитые, урбанизированные ессно и в меру спортивные страны с климатом пригодным для летних видов спорта - по 2м олимпиадам нулевых у Франции и ЮКореи получаецо где-то 1.4 золотомедалей на мульон молодняка.
Понятно, что для обобщения маловато, но так вот оно.
Tags: спорт
Subscribe

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments