Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

взлёты и падения совецкой и постсоветской тяжолой атлетики



Итак, чо мы видим из графика: золотые годы советской тяжолой атлетики, это 76-92, после, конечно, были медальные взлёты, но никогда не было столько золота. И дело тут не в пресловутом развале, а в банальном усилении допингконтроля в 90е, когда пришлось перекроить весовые категории, и анаулировать старые рекорды. А то как-то некрасиво получается, когда победитель нынешней лимпияде в супертяже поднимает меньше, чем Захаревич в Сеуле-88 в категории до 110 кг. Но потом ситуёвинка восстановилась, и если б на нонешней олимпияде армянские и белорусские спортсмены выступили так же хорошо как на прошлых двух, то и зелёная линия была б повыше. А теперь поцмотрим на синию линию, и увидим, что золотые годы российской тяжолой атлеки закончились вместе с Юрием Власовым, после 64го россияне впервые завоевали в этом спорте больше трёх медалей 40 лет спустя. Ну а сейчас вернулись к привычным для России трём медалям за лимпияду. И что ещё показательно, в 60е российские т/а медалисты были в основном из Центральной России, а потом - или Юг или Восток. Раздача паспортов и смерть Нечерноземья, чо.

Ну да ладно, вот вам ретро-открытко:
Tags: совецкие древности, спорт
Subscribe

  • и щястья вам, жэнщины

    Немного местных историй про гендер. 1) Одна ддевушка закончила Академию Художеств и вернулась в свой город, кажется в Жилине (Гирин по русски, это…

  • о единой стране

    Заказал в субботу вечером баранину на тао. Привезли в понедельник утром. Я - примерно 200 км от Шанхая, может меньше, везли из того места где…

  • бремя дебелых

    Пишу я сюда мало, ибо загружен, пророзал написал ну почти к какому сроку планировал, так что вё норм, люди загрузят в систему. И вводная часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments