Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

взлёты и падения совецкой и постсоветской тяжолой атлетики



Итак, чо мы видим из графика: золотые годы советской тяжолой атлетики, это 76-92, после, конечно, были медальные взлёты, но никогда не было столько золота. И дело тут не в пресловутом развале, а в банальном усилении допингконтроля в 90е, когда пришлось перекроить весовые категории, и анаулировать старые рекорды. А то как-то некрасиво получается, когда победитель нынешней лимпияде в супертяже поднимает меньше, чем Захаревич в Сеуле-88 в категории до 110 кг. Но потом ситуёвинка восстановилась, и если б на нонешней олимпияде армянские и белорусские спортсмены выступили так же хорошо как на прошлых двух, то и зелёная линия была б повыше. А теперь поцмотрим на синию линию, и увидим, что золотые годы российской тяжолой атлеки закончились вместе с Юрием Власовым, после 64го россияне впервые завоевали в этом спорте больше трёх медалей 40 лет спустя. Ну а сейчас вернулись к привычным для России трём медалям за лимпияду. И что ещё показательно, в 60е российские т/а медалисты были в основном из Центральной России, а потом - или Юг или Восток. Раздача паспортов и смерть Нечерноземья, чо.

Ну да ладно, вот вам ретро-открытко:
Tags: совецкие древности, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments