Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Ишо одна маленькая деталька, спецом для любящих потрындеть о величии соецкого спорта, если в 60е на лимпиядах могли выступать все, то в 70е-80е, как раз самую золотую эру спорта не только совецкого, но и соцстрановского - только "любители". Что естессно отсекло от соревнований многих атлетов из несоцстран (пример: в 60е в тяжатлетике почти все золота и серебра брали совецкие или амриканские атлеты, а в 70е американхы просто исчезли из этого спорта, что и понятно - спорт ентот довольно возрастной, люди взрослые, надо зарабатывать на коммерческих соревнованиях), в то время как в в соцстранах чемпионов могли держать в "студентах" и по 20 лет. Вот и получалось, что с одной стороны их любители, а с другой - совецкие "любители", и удиветьны не победы соцлагеря, а то как несоцстрановским любителям удавалось хоть что-то выигрывать.
Tags: совецкие древности
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • внезапный бонус

    от обильного чтения Сорокина: сын никак не мог вымучить мини-сочинение, а уже сроки, ладно, за 10 минут написал страницу стилизации под рускласслит,…

  • обчихался книг

    Начал читать эту книгу и попутно листая Страдающее Средневековье (жаль они намордники с "Колей" не выпускают, или?) и вот мне какая мысля пришла:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments