Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Коротенечкий обзор на тему "токсичности" нанотрубок. Узнал, что оказываецо есть работы по исследованию токсичности графенчега - таки токсичен. Хотя графен оксид полезен для заживления ран (что кстсте логично, ибо это не одно и то же, и тут я даж примерно представляю почему оно так), и графенчег (правда нипонятно какой) предлагают для пластырей (хотя тут есть и логика - что человеку так себе, боцылку - наповал). Ну а итоговый их вывод, ну да токсичны, а почему и как - неясно. И ведь действительно интересная и фундаментальная для биолохии (а что там в биолохии не фундаментальное?) весч - нанотрубки с одной стороны по сравнению с клетками мелкие, по сравнению со всякой там отравой - их количество мало. Есть ещё что важного понимать в клеточке, хотя фунциклирироние ея вроде как учебнегах школоте излагаецо.
Tags: nano
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments