? ?
dix

September 2023

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
cthulhu

о засолке готов

Интересный псто про пермские гербы, вынесу оттуда пару картинок:


итак, серебрянный крест символизирует дикость нравов, которая была преодолена евангелием. Присмотримся внимательней к кресту и Евангелию на официальном (!) гербе пермской губернии в XIX (!) веке:

Это довольно типичный пермский герб досоветского периода, просто более художественный. Ну ладно медвед какой-то немедведистый, а россмомашистый, фигня, не бабр и ладно. Важно другое:

1) серебрянный крест весьма странной формы, иногда похож на мальтийский, но тут скорее рисовальщики не понимая в чём подвох ориентировались на понятные им обрацы, те же, кто не самодеячальнал рисовали крест идентичный вот такому:

это остроготское.

2) все Евангелия на спине медведя - написаны справа-налево, посмотрите, корешок книги везде справа.

3) Вот и проясняется тема "солёных ушей" - типа солеварни, все дела, но непонятно почему именно уши. А теперь вспомним про Писание справа-налева, и опа! - да это же "Уши Амана", только почему-то солёные.

Итого: к моменту прихода в Пермь московитов основной тон в Парме задавали какие-то потомки остроготов (бывших владык Дикого Поля - отсюда и дикость олицетворяемая остроготским крестом) исповедовавшие какую-то синкретическую иудео-христианскую религию (видимо именно этот культ и лёг в основу легенды о якобы иудаизме хазар), в которой использовалось письмо справа-налево, а в ритуальном плане возможно сохранялось что-то из наследия старых времён (кстсти солёные "Уши Амана", наверное более аутентичные, ведь массовое распространение сахара в Вост Средиземноморье началось с венецианских плантаций тростника на крестоносном Кипре).

Ну и кстати готская версия проливаед свед и на происхождение имени - Ермак. Некоторые афтары сводили его к Герману, но учитывая чей он был человек, и неожиданную для московитов того времени успешность его отряда (почейтайте про Черемисские Войны, чтоб осознать, как буксовало "добровольное присоединение" осуществляемомое самими московитами), можно предположить, что реалпное его имя было - Германарих, а Ермак - это так, москализация.

Comments

О, это классно!
Очаровательно так :)
>> на официальном (!) гербе пермской губернии

А что там за листья? Не дубовые ли? И много ли дубов в Перми (не оскорбление)?
интере-есно

о засолке готов

User qzzz referenced to your post from о засолке готов saying: [...] Оригинал взят у в о засолке готов [...]
ооо, там "звериный период" меня завораживает до глубины души, щас брошку покажу:)

а "соленое ухо" - это потому что из мешков соль сыпалась на ухо при переноске



человек-лось на каком-то сложном рыбочудовище