Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Представитель 3й столицы моей френдленты demchikov подкинул сцылочку на жыр: http://justmedia.ru/analitika/peoples/Vlastyam-ekaterinburga-ne-nujny-turisty-i-staryi-gorod

Итак начнём:
"Вот было бы удивительно: приезжаешь в Лондон, а там вместо Биг Бена — стеклянный «Высоцкий». А в Риме вместо Колизея — «Алатырь»."

Вот это питеским можно мозги парить про уничтожение замечателной древней Екатеринбурга.
Итак вспомним, что стояло на месте "Высотского" и "Алатыря". На месте "Высотского" были руины ещё в 80е, на месте "Алатыря" обшарпаные 2х этажки 30х годов.

"Разве можно представить в Париже или в Барселоне безвкусные новостройки вместо Лувра и собора святого семейства Гауди?"

Ну Гауди тот ещё новостропй, а в Лувре ь Пирамида, ну и нефтяная фышка ка символ города тож плохой пример.

"В вопросе отношения городских властей к историческому наследию Екатеринбург по-прежнему далек от цивилизованной Европы."

Ещё бы, мы ж в Азии. Тут и просто до границы Европы ехать надо. Впрочем пора уже прекращат равнять ровестника Детройта и Чикаго с Римом и Парижем. Реально Екатеринбург - это Сингапур и Гонконг - эдакий островок цивилизованности и шоппинга посреди огромных пространств с высокой доходностью и диковатым населением. И поэтому эволюционирование Екб в сторону ГК и Сг вполне естественный процесс.

"Действительно шикарные памятники архитектуры растворяются на глазах. Практически полностью уничтожен архитектурный ансамбль на улице Радищева"

Есличо вот они шикарные памятники и архитектурный ансамбль:

Особенно хороша жолтая трансформаторная будка. Справа от фотографа бетонный забор какой-то фабрики, а за спиной - деревянные трущёбы. Реальные фавеллы населённые в середине 80х весьма специфическим контингентом, связаным со всякими делишками вокруг центрального колхозного рынка. Венчает Ансамбль Улицы Радищева совковый дом быта, воинская часть и СИЗО.

"Один за другим разрушаются старинные здания на улице Розы Люксембург. На улице 8 Марта все наследие изуродовано рекламными баннерами, а на Чернышевского на месте богатых особняков стоят руины. Дамоклов меч завис над улицами Тургенева, Чапаева, Декабристов, Пролетарской."

Руины на Чернышевского были всегда, разве что когда в уцловой дом вынесли в 90е часть краеведчекого что-то привели в порядок. А так примерно треть улицы были гаражи и завод.Аналогично с Пролетарской, до литературного квартала там были задворки табачной фабрики, Дома с провалившимися крышами поросшие кустарником. Последняя парочка руин пережила даж нулевые, сечас и до них добрались. Розы Люксембург - а вот попробуйте вспомнить, что было на месте Успенского? Вот то-то. На Тургенева - там как я понимаю идёт речь о той части, которая напротив сельхозакадемии - целых 4 дома. Из которых лишь один не был в руинах в конце 80х. Кароч добивают то, от чего ещё в конце 80х оставались фундамент и видимость стен.

"«Недавно к нам приезжали две иностранки, спросили меня, как пройти в «старый город»,— рассказывает архитектор Марина Сахарова.— Мне нечего было им ответить. Сердце города у нас сейчас в очень странном состоянии…»"

Вот так вот, пока иностранцы не спросили - были посрать на уникальные шедевры, историю и все дела. Простой пример, из тысяч вопиющих о Пассаже лишь единицы знают о том, что в было в заднии до магазина (а была там биржа труда).

"Если городские власти решат для себя, нужна ли Екатеринбургу выставка «ЭКСПО-2020», узнаваемость за границей и въездной туризм, «старый город» не только не будут разрушать, но и приведут в порядок. Город без истории никогда не сможет стать всемирно известным городом."

Тех кто так рассуждает надо департировать из Города в Центральную Россию.
Город без Истории - ага, в НЙ и ГК, ЛА, Сидней, Сингапур, да и Токио едут посмотреть на "старый город". Без него эти города не узнаваемы.
А посоны-то не знают.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments