Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

мужыкой навеяло: 18 (29) сентября в трапезной женского францисканского монастыря Св. Иосифа собрался военный совет. Речь Суворова, записанная со слов Багратиона, произвела на всех огромное впечатление:

«Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении… Нет, это уже не измена, а явное предательство… разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! И да, я люблю запах напалма по утрам».
Subscribe

  • кому ннанана, а кому мать ннанана

    Ознакомился в ленте с обсуждением очередных типа какбы псакций против ещё нескольких РАНовских институтов, ну и прочее бурление вокруг быборов…

  • боhатая аналогия или Атаманы Дискурса

    Начну немного сбоку: я уже как-то писал, что многие зелёные инициативы, особенно поддержка, а то и инициирование, их - это помимо прочего, действия…

  • брешет бородатый

    В некоторых лентах обсуждают дугинский текстец (да, уже смешно, но увы) про археомодерн, мол у нас тута общество с архаикой, а на нём слой модерна.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments