Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В ленте попа-лась сцылочка на мнениё Максима Соколова про пресушку, букав нимного, асилил:
ежиссура и наличествовала (она всегда и везде наличествует на пресс-конференциях первых лиц, ибо иначе всегда и везде мероприятие свелось бы к сумбурному гевалту)
...
Этой исконной России, с времен не то что Ленина, но даже и Екатерины не сильно изменившейся, противостоял впервые столь мощно и дружно выступивший на мероприятии креативный класс ...


Я конечно понимаю, что щас пост-конецвета и прочий постмодерн на дворе, но какбэ в одном тексте через абзац сначала употреблять довольно редкий идишизм, а потом вздыхать об исконной России - это несколько перебор.

Глянул биографию афтара: родился в Маскве, окончил филфак МГУ, ну и дальше масковствовал. Повспоминал сетевых народолюбов - все как один из Столиц или облцентров. Причём это ведь традиция, из славянофилов - 2/3 масквапитерцы, остальные из губернских городов и лишь братья Аксаковы провели детство в деревне (правда не в русской, а в башкирской). То есть в отличии от немецких пастораль-романтиков воспевавших российские славянофилы видели народ из окна родительского дома в Столицах разного уровня.

Так что КМПКВ все народолюбы из Столиц и облцентров будут перемещены поближе к исконной России - в Реж, Ирбит, Балезино, Усолье-Сибирское (продолжите список). Ну и неудивительно, что у выходцев из сёл и малых городов (от Горбачёва и Ельцина, до Навального и Развозжаева) тема исконной России не озвучивалась и не озвучивается. Потому что они эту исконность видели во дворе, а не на страницах книг.
Tags: those russians, актуальной политики псто
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments