Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

педо-культура

А вот кстсти удивительно, насколько рускультура и русистия - педоистеризированы. Ну да в других странах тожконечн дети и их умучения присутствуют, но не так обильно, а в русской истории-культуре: Святослав дитём бросающий копьё и начинающий битву, Борис и Глеб, задним числом добавленные побиения младенцев монголами и конечн вступлени эйзенштеновского Невского, дальше Царевич Дмитрий, и "украли копеечку", ну а потом "тушинский вор" был убит вместе с "ворёнком", ну и Романовы как кандидат от казачества - единственной боевой группы на просторах ВостЕвропы не щадившей детей, и даж не упускавшей случая их порешить, ну потом Иоанн Антонович, и канечн Цесаревич Алексей, а дальше Павлик Морозов и пионеры герои и кстати из деятелей эпохи многие любили пофотаться с детьми, но только у Сталина оно попало на плакат, да и вопче доля несовершеннолетних на совплакатах поболе чем у всех прочил больших стран того времени. Так что символом русскости должен быть не просто медвед, а педобир.

Да в других странах тож в истории-культуре присутствовала педо-тема, но обычн или как местные легенды (мож запощу на днях один швабский случай) или же в виде совершенно невиктимных сюжетов вроде расставленных по многим японским городам памятника мальчика несущего вязанку дров и читающего книгу - он потом выучился, возвысился и, что невозможно в рус-педоисториях, разбогател и дожил до старости.

Я специально до этого не упомянул известнейшую "слезинку ребёночка", и вот поцчему: говорят, что ФедМихалыч в Алёше выводил не кого-то, а Антихриста. И тут смотрите как оно пошло, экономкризис переходящий в политкризис и тут же в конецсвета истерию, а с другой стороны в педоплоскости: ювеналка, бобра с педофилией, ну и нонешние "сироты Магницкого" или местный вот горноуральский случай в нрождённым ребёнком, которого скорей всего не было. Вот чо это, накипели какие-то подспудные, кхм, материи, или кто-то, играя с огнём, оч грамотно так вбрасываед?
Tags: ЖЖызнь, общество
Subscribe

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments