Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ушанки псто

Вот с год назад, блоггота исходила на килобайты нащёт того, что на похоронах Кима-Сына чучхейские корейцы м мороз были без курток. Сейчас как раз наблюдаю специфические отношения корейцев с куртками. С одной стороны они мёрзнумт, и дома топят, а с другой - куртка для них, это что-то ближе к аксесуарам. То есть если надо с утреца за дошираком и энергетиком до ларька, то можно по свежему снегу в пижаме и тапках на босу ногу, если холоднее -10, то можно и одеяло на плечи накинуть. С ребёнками тоже, приматывают младенцев к себе, а поверх - одеяло, так и идут. А вот если ныходят не "на раён", а в люди - тогда да, одевают куртку/пальто, но не столько от холода, сколько от моды. Сёдня в -14 наблюдал по дороге на работу сценку у децкого садега: привели мальчега, поверх куртки одеяло (тёплые децкие куртки здесь отсутствуют в принципе - и правильно, закаляйся с молодости, в старости на отоплении сэкономишь) и ушанко, пока ждут открытивания двери мамашко спокойно снимает ушанку и неск минут поправляет дитю причёску.
Tags: Корея
Subscribe

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • особенность или ещё рано

    Читая по репрессии-37, отметил, что дополнительно к позитивной обратной связи раскручивающей любую движуху, запускался и механизм бдительности — как…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments