Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ушанки псто

Вот с год назад, блоггота исходила на килобайты нащёт того, что на похоронах Кима-Сына чучхейские корейцы м мороз были без курток. Сейчас как раз наблюдаю специфические отношения корейцев с куртками. С одной стороны они мёрзнумт, и дома топят, а с другой - куртка для них, это что-то ближе к аксесуарам. То есть если надо с утреца за дошираком и энергетиком до ларька, то можно по свежему снегу в пижаме и тапках на босу ногу, если холоднее -10, то можно и одеяло на плечи накинуть. С ребёнками тоже, приматывают младенцев к себе, а поверх - одеяло, так и идут. А вот если ныходят не "на раён", а в люди - тогда да, одевают куртку/пальто, но не столько от холода, сколько от моды. Сёдня в -14 наблюдал по дороге на работу сценку у децкого садега: привели мальчега, поверх куртки одеяло (тёплые децкие куртки здесь отсутствуют в принципе - и правильно, закаляйся с молодости, в старости на отоплении сэкономишь) и ушанко, пока ждут открытивания двери мамашко спокойно снимает ушанку и неск минут поправляет дитю причёску.
Tags: Корея
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments