Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Кратая и чöткая формулировка довольно типового мнения:
"Интересно, а кто-нибудь сейчас помнит о Пусси Риот?
Хотя нет, наверное, всё-таки помнит. Такое не сразу забывается, а только после новогодней перезагрузки.
И вот пока её не случилось, хочу спросить. Вы по-прежнему считаете пусей святыми? Или ведьмами-дьяволицами?
А помните, как буквально вчера вы… ну или не вы, а ваши близкие, знакомые, френда и фолловёры, срывая ногти о клавиатуру, рубились с теми, кто считал пусей дьяволицами (или святыми)? Помните массовые расфренды, моря комментов, напоённых праведной злобой, помните, как люди стояли зубы в зубы и хрустели зубами друг друга?
Ну как? Теперь уже не кажется, что пусси были вопросом жизни и смерти? Ради которого стоило изливаться тоннами НЕНАВИСТИ, в том числе и в адрес не самых плохих, в общем-то, людей, которых занесло на другую сторону?
Вот подумайте об этом, биясь за внезапно обнаружившихся перед вашим носом усыновляемых сироток.
Нет-нет, я не призываю к пагубному равнодушию, что вы. Просто - ну сортируйте как-нибудь инфоповоды, вот уж не бином Ньютона.
И, само собой, извините, если кого обидел"


Но давайте внимательней присмотримся ко всем этим срачам, и мы увидим, что вертятся они вокруг 4х тем:
поход героев, оборона крепости, самоубийство Бога
власть-Адлер-пики
сакральное-Юнг-трефы
желудочное-Перлз-буби (это важно, ино по на-калу кулинарные срачи лишь на ложку маянезика отстают от гомосрачей)
гендерное-Фрейд-черви
+ 5й элемент
идентичность- экзистенциалисты чтоль?-джокер (вот кстсте сложилось, чего мне в Таро, созданном при хеодализмах, не хватало, и понятно почему оно в итоге девачковой темой стало - вбросвбросвброс).

Все эти пресловутые срачи, вбросы и прочие оргии перепостов - комбинация из этих пяти ингридиентов. Причöм это не галимая спихология, это если б была чисто одна тема из первых 4х была б чистая спихология, а когда все 5 в сумме - это уже идеология. Так что всё наблюдаемое естественно, ибо идеологии, которая вот так раз и дала правильные ответы нет (чай не талибы какие), и все эти отфренды, баны и прочий на-кал и нах-ипь вполне логийны и уместны, ибо все эти Пуси, Сироты, Пендосы, Оружие, Быборы и прочие часы патриарха на лапах стерха - это лишь поводы, точнее расклады, как в Таро, ну или других мантических системах - вот выпал такой расклад и его надо интерпретировать, так что впадение публики в транс и вещание невнятного (подобно пифиям) - это нормально, несколько неожиданен лишь масовый характер мистерий, ну дык пространство русской культуры - это пространство массовой хтоничности (читайте Пимена Карпова, величайшего Руссго Писателя, кстсти в отличии от ДостоТолстых в принципе непереводимого, у мего всё написано).
Tags: ЖЖызнь, Фрейд, анти-Юнг, общество, обычный вброс по вторникам, таро
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • дуплет

    В ближайшем "Красном и Белом" продавщицы какие-то чуть ли не школьницы. Вот они те самые - винишки. Проезжали через ВИЗ, там куча дуплексных…

  • игры ледяных престолов

    Мэр Сурового Северного Города таки согласился поставить Йолку, но без горок и тут юе явился "Собянч, который украл Рождество" и заменил мэра на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments