Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

http://expert.ru/expert/2013/01/religiya-progressa-i-razvitiya/
Хороший текст tttkkk про христианство в современной ЮКорее. Вроде всё с наблпдениями сходяцо.
Обращу вниманиё на следующие:
Наверное единственная страна в мире, где % христиан не сокращается, а растёт и сильно. Но без всяких ОПК - в школы ни-ни, а вот в больницах пожалуйста.
Обащу внимание на 2 момента, благодаря которым оно так получилось:
1) никаких попыток залезть в буджет и продавливать свои дела через государство. Рождество - выходной, но чисто из прагматики, если как минимум треть работников всё равно возьмут отгулы, то проще так. Попытка нонешнего презика (последние дни перед переездом из резиденции под арест) в своё время отменить выходной в день рождения Будды закончилась скандалом. Кстсте, а вот еслиб муслимские празнеги выходными сделали, и рожедество по новому стилю - повысилась бы толерантность россиян? Я думаю - да.
2) в годы аннексии и оккупации христианство выступило религией сопротивления, в отличие от. Да я знаю, что колабороционизм вполне вписывается в христинские идеологии, особенно в православные (там под это дело большой базис подведён), но по итогу: оккупанты приходят и уходят, а осадочек от коллабороционизма накапливается, и никакими обосноваиями его не растворить.
Tags: Корея
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment