Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:


Посетили в выходные научный музей. Но так-то это конечн не то чтоб музей, а науч-популярка для дететй, зато все экспонаты можно трогать руками. Как я понял, из некоторых школ туда отправляют на задания, судя по тому как детки с родителями ходили с тетрадками и "снимали показания с приборов". С некотороыми экспонатами сам ознакомился с интересом. Ну а вверху кортинко для иллюстрации уровня экспозиции.

Основные темы там две - энергетика и эволюция. Даж Космос чуток позади, что логично, это русские хотят съебать со сраной земляшки, а корейцев и здесь неплохо кормят.
Но про эволюцию - интересно вот чего: страна по западным меркам более чем религиозная, причём число христиан растёт, но при этом и эволюция и динозавры вполне представлены в образовании децтва и юношества. Ну оно и понятно, традиционное местное низкопоклонство перед драконами, ну а тема эволюции во многом тетешкает эго как и "музей корейской бедности", типа вот мы были такими, а сейчас мы стали.Но всё равно интересно как эволюция и динозавры уживаюцо в гойловах местных, наверное вот как-то так:

Tags: Корея, наука
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • вишнёвая наука

    Значительная часть ленты замусорена ссылками на статью https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117 про эффективность намордников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments