Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Увидел в ленте упоминание некоего текстега "Отповедь этастранцам", вброшеный где-то.
Ну так в опчем-то уже добротней стали пропагандонить, но ляюы случаются. Итак пишед нам простой "инжинер", то-сё вроде вполене так нормально, в русле последнего тренда доказывать, что все недовольные режымом - лохи, гладенько так, но глаз споткнулся вот о какой пассаж:
"А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда."

Ясно, что у человека не новый 10летний, а типа старый 5летний в котором под визы и печати 28 страниц, выданный в 2008м (как раз в этом году менять). Если брать по максимуму, то одна поездка это полторы страницы (одна виза и 4 печати) - получаецо, что ежегодно человек посещал 4-5 стран требующих визы (если пачпорт выдан в 2009м, то 6 стран). Есть ещё куда расти освояшкам буджетега.

Comments

а кстати, нешто запутины перестали долдонить "не нравится - уезжайте!"? давненько что-то не попадалось (хотя я ленту почистил, даже чересчур)...
Не, там как раз весь пафос именно в этом, что нам тут хорошо живётся, а кому не нравицо - двери открыты.
аа, ну слава богу, а то я уж было встревожился, как так? все-таки, согласитесь, аргумент "чемодан-вокзал-пшелнахуй" практически ничем не перешибить ))
Запросто: вагон никеля, пару вагонов леса, неск цистерн с мазутом и пригоршню алмазов....
Ну, это еще легче кроется - "возьми лопату и накопай"
Можно сертификатом с правом продажы Злым ПендосамЪ.
хочу вагон, цистерну и пригоршню ((
Одна поездка - это до трёх разворотов. Разворот на визу плюс штампы о въезде и выезде. Пограничники их норовят ляпнуть куда попало. Тяп-ляп - и минус два разворота.
На визу не разворот, а страница. Страница с печатью о въезде потом используется и для других печатей на той же странице, не говоря о разворотах.
"Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято." - требования Визового центра Испании и многих других стран.
Печати выезда/въезда пограничников РФ ставятся попарно, по нескольку штук на одной странице. А печати въезда/выезда пограничников других стран эти пограничники ставят куда попало, в т.ч. на чистые развороты. Их приходится специально просить не заляпывать чистые страницы.
Посмотрел свои пачпорта за последнее десятилетиё и погуглил те страны, куда обычно народ ездит. РФ - 8 штук на страничку плотненько, ВАзия (тайцы, вьетнамцы,японцы и корейцы) ставят въезд аккуратно на страницу рядом с многократной визой, в Шенгене - Нл и Бе ставят поверх визы (Поляки - аналогично), немцы - у меня поставили на обороте, но я через Германию в Австрию ехал, Штаты - поверх визы, но с наездом на соседнюю страницу. Турция и Ебипет - прям поверх визовой наклейки. Индия - зависит от типа, но на однократной поверх визы. Итого виза - меньше разворта, а я про что говорю.
Бывает иначе, например.
Лично мне финны ляпнули штамп о въезде на чистый разворот. Итого виза - 4 страницы.
Впрочем, Вы, кажется, не об том говорить с людьми хотели.
Как 4? Наши ставят на последнюю страницу, туда где все печати - итого 1 страница, шенген - 1 страница, и печати о въезде/выезде - ещё одна страница, ибо их для лёгкости контроля ставят рядом. Где ещё одна страница?
Шенген - разворот, две страницы. Ибо на тот же разворот другую визу не поставят. Финский штамп о въезде, ляпнутый на чистый разворот - ещё две страницы, на который визу тоже уже не поставят.
Итого четыре страницы, непригодные для размещения виз.
Я бы не стала комментировать, если бы не сталкивалась на практике с подобным подсчётом чистых страниц.
Давайте на этом этапе закончим, пожалуйста?
"Шенген - разворот, две страницы."

ээээ, шенген вопче-то ровнёхонько на страницу.
У Вас не примут документы на Шенгенскую визу, если в паспорте нет чистого разворота. Две чистые страницы нужно, чтобы получить Шенгенскую визу, хотя клеят её на одну, да.
28 страниц - не более 13 Шенгенских виз. 2-3 поездки в год в страны Европы, если человек особенно невезучий на мультивизы.
"Тоже неплохо", каэш.
На одну страницу разворота - виза, на вторую - печати (если их не ставят на визу). Кроме того в отличие от шенгена, англяши и штатов, турок и ебипет не смущает тема наличия другой визы на развороте. Впрочем ладно, пусть текст писал заклятый русофоб презирающий Анталью и Хургаду и стремящийся только в Европу, 2-3 отпуска с загранкой в недешовую Европу в год - это тож изрядно поболе среднего.
Мне клеили, бывало, две визы на разворот. Кстати, они бывают и многократными долговременными, это весь подсчёт сбивает.
Мы же говорим про наименьшее возможное число поездок для израсходования всех страниц паспорта.
Понятно, что в Черногорию или Турцию можно 100500 раз съездить.
Не просто наименьшее возможное, но и согласующеся с версиейо простом инженере на инженерной должности.
Хороший инженер может очень прилично зарабатывать. Хорошего инженера нынче ещё поискать надо.
Может, кто ж спорит, но тут возникает вопрос времени, а когда это нефрилансер успевает так много ездить, и чего это человек с доходами изрядно выше среднего поучает от лица типичных.
еще там архетипический фордфокус не сильно в тему
а так вообще типовая апология пожирателя пироженных
И как он избегает нацвопроса тож показательно.
кейтайцы всегда один разворот загаживают. Так у меня 8 страниц убежало только на Поднебесную. Еще разворот - Япао. Корея - тож разворот. Так что продеражалась паспортина 3 года до полного изничтожения. И так 2 пачпорта до этого тоже. Самые экономные пограничники в РФ ровненько ставят, не шикуют за счет Гознака.
Командировочные - это особый случай. Мря версия про то куда у реалистичного российского инженера могут уйти странички загранпачпорта проста: ежемесячно ездит в страны СНГ не входящие в таможенный союз по служебным делам.
Если честно, не понял мессиджа. Стало любопытно. Расшифруйте.
Меседж простой: вброс получился качественней предыдущих (впрочем оно и понятно, раньше вопче такие дела кавказцам аутсортили, а теперь вон популярную и тролеподготовленную блоготу привлекают), но всё равно пока есть куда расти, на мелочи прокололись (либо это не простой инженер, либо гон). Если б написали, что половина странц - то глаз бы не зацепился. Впрочем проблемы с качеством прлукта, оне вопче расейские.