?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

о пользе социального государства


Это распределение бабла в Японии по возрастным группам. Пенсий там особо нет, пенсионных отчислений тоже, медстраховку им не навязывают, по итогу люди всю жизнь копят на старость, копят, копят, а потом опа и с одной стороны накопившие от утки далеко не отходят, а с другой - бабосы лежат мёртвтм грузом не накручивая ни продажи ни услуги, ничего. Офигевшие от такого изобилия бабла банки впадают в маразм вроде скупок всякой зарубежности и облигаций правительства, правительство в сытые времена расслабилось от отсутствия расходов на социалку и хороших продаж облигаций и увлеклось строительством ненужной инфраструктуры в безлюдных раёнах. Ну а потом бабла становилось всё меньше, зато накоплений всё больше. Так что для экономики благоприятнее вкладывать деньги в беженцев (чем больше в евростране официальных беженцев - тем меньше она поцтрадала от кризиса), чем принужать население к накоплениям.

Comments

Ещё и на обслуживании преступности экономия - людей склонных к стрельбе бросить на вражьи мины.
Kak я понял в Штатах "иракцы" и "афганцы" теперь под прицелом фармакологов - столько готовых тестеров.
а откуда картинка?

тут было бы любопытно сравнить с той же кореей и с западом
Из каментов, а там народ добыл в недрах джапнета.
А сравнить да, интересно было б.
Насколько понимаю, чисто японский заскок. Все понимают, что правительство денюшки просрало, но вместо того, чтобы выгодно вкладывать за рубежом, патриотично несёт в родные фонды.

И очень здорово для государство, что денюжки эти лежат. Потому как отдавать фактически нечем. Всё перекачено в строительные и пр. конторы, которыми владеют чиновники и их родственники.
Гм, возникает такой вопрос.

Понятно, что все люди истерически копят деньги и к старости накапливают, когда с ними уже делать нечего. Но потом-то люди умирают, и тогда деньги должны перейти к молодёжи.

Судя по картинке такого не происходит. Куда же деньги деваются, либертарианское государство отбирает?
Так в том-то и дело, что не умирают. И дело даж не в приписках (когда родственнички получают минимальную пенсию и премии на 90 и 100 лет за давно умерших), а том, что нонешние 90летние - это поколение фронтовиков, и это первое поколение у которого появились хоть какие-то накопления. В опчем система рухнула в пределах одного цикла. Кроме того, те кто умирает передаёт это дело своим уже немолодым детям, которым под 60. Ну и кроме того, те кто решил радикально копить обычно детей не заводят или одного (который может и не дожить), типа посчитали и поняли, что копить выгодней и надёжней, чем получать помощь от детей. Впрочем сейчас эту проблему хотят таки порешать, пошли разговоры о легализации эвтфназии или как её там.
Да, логично. Японцы настолько недавно слезли с дерева, что это колесо ещё не закрутилось, мы смотрим на его первый оборот.