Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

На снимке две человеческие фигуры со странными пропорциями тела, их нашли близ Сианя.

Погребальный комплекс У-ди один из самых больших в Китае. Рядом с земляной пирамидой императора находятся десятки сопутствующих погребений, одним из которых и был курган генерала Хо Цюйбина.
Это все понятно.
Но дальше непонятно ничего. В 20 веке рядом с курганом полководца были найдены 16 фигур, которые были признаны первыми монументальными статуями в Китае. Но вся проблема в том, как они выглядели...

Ведь речь идет о чрезвычайно развитом государстве Хань. Уже давно была создана знаменитая терракотовая армия Цинь Шихуана. Уже 1500 тысячи лет китайцы создавали многочисленные шедевры искусства. И тут на могиле любимца всесильного императора У-ди нашли каких-то каменных мутантов.

Там много чего есть, в том числе и "волшебная рыба". А тепрь присмотримся к морской истории Китая - как раз именно эпоха этих словно сошедших с описания Инсмута персонажей "совпала" с появлением у Китая мощного флота, "кораблей башен" (楼船) и вопче прогрессом в этих делах. Так кто и откуда прибыл со Своим Народом (совсем неханьского вида) и Книгой в ханьский Китай? Моя версия: как раз в это время на западе рушилась империя Митридата во многом державшаяся на могуществе флота. Судя по последующим событиям - Книга римлянам так и не попала. Айя Ктулху! Айя Дагон!
Tags: Китай, Рим, ФХТАГН!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments