Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Toward a Comprehensive Model of Snow Crystal Growth Dynamics: 2. Structure Dependent Attachment Kinetics near -5 C

Есть всё таки что-то "эстетское", чтобы живя в солнечной Пасадене (это пригород ЛАнджелеса) заниматься изучением снега. Про статью ничего не скажу, но библиограия поражает - 10 ссылок и все на свои работы в арХиве (уже намёк на безумие), но решил проверить и прифигел ещё больше, вот его страничка с публикациями: http://www.its.caltech.edu/~atomic/publist/kglpub.htm
а теперь вопрс - а в какой области физики он специализируется?
Среди публикаций наряду с серьёзными нашлись забавные: "A Flurry of Snowflake Stamps," K. G. Libbrecht, Philatelia Chimica at Physica, 29, No. 2 (2007).
А про снег тож непонятно, с одной стороны всё что он сделал за последние годы идёт только в арХив, но при этом у него есть и обзор в Rep. Prog. Phys. и Q&A в Nature- вот это как?
Не думал, что в современной науке, да ещё в штатах такие кадры встречаются.

А вот интересно, а в Суровых Северных Странах - как обстоят дела с изучением снега и льда? Посыпать дороги вместо соли какими нить фуллеренами - а чо они ж гидрофобные и главное - НАНО! чем е задача для инноваций в заборостроении?
Tags: arxiv.org, наука
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments