Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

два типа "консерватизма" на карте

Оч характерная статистега % детей доросших до совершеннолетия в полных семьях по штатам:

Довольно чотко видно, что демократические штаты в основном по центру, а вот республиканские в основном - по обоим полюсам.
Северные консерваторы (Средний Запад) и Юта - таки блюдут семценности, а вот южные (собственно юг) - вопят о них, борцуют за них, но на деле - таки нет (красный цвет - наимен-ший % детей растущих в полных семьях).

А теперь глянем на РФ: http://www.gks.ru/free_doc/2011/demo/t1-3.xls
И там такая же картина - наименьший % разводов в СевКафк федокруге и лоялистских нацавтономиях.
В либеральной Мск % разводов почти среднероссийский и ниже чем в среднем по Центрокругу, в СПб - даж ниже среднероссийского.
По УрФО расклад показателен - в либеральной свердлобласти наименьший по округу % разводов, а вот в провластных областях - максимальный.
По центрокругу тож показательно - чем выше % Пу на быборах - тем больше % разводов, а вот в Костробласти, где у Пу один из самых низких показателей по стране - самый низкий среди русских регионов % разводов.

Кароч в РФ тож довольно чотко видны два типа "консервативных" регионов - одни честные "консерваторы" - это нацавтономии, они аналог их Дикага Западла, а вторые - регионы с лицемерными "консерваторами" - которые на словах за фамили валюес, а на деле разводяцо почище "либеральных" регионов - это Нечерномордор - аналог их Юга. А чö, ничего удивительного в этом нет - и там и там было самое жоское и долгоиграющее рабство/крепостничество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments