Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Многие сталинодрочеры ну и просто любители совецких древностей рассуждают примерно так: форсированная индустриализация была вынужденной, ведь реваншистские настроения в Веймарской германии делали неизбежным приход к власти Гитлера и следовательно - Войну.

А теперь следим за хронологией:
На трёх послевоенных немецких выборах НСДАП вообще никак не была представлена, как и прочие реваншисты, а основная борьба шла между соцдемами и коммунистами против либералов. На следующих трёх выборах 24-28 годов - НСДАП получает от 3 до 18% (то есть столько же сколько сейчас в Европе получают антимимигрантские партии), оставаясь в стороне от больбы соцдемов с правым центром. Как видим электорально никакого особого реваншизма не зафиксировано, наоборот партийные расклады постепено устаканиваются к ныне существующим (с поправной на другие территориальные расклады).

Теперь смотрим на Совроссию: 26год начало проектирования Сталинградского тракторного, 29й год - челябинского тракторного и то и другое с массовым участием американских спецов в том числе и из компании Альберта Кана (ребёнком перехавшего с родителями из окресностей Ландау в Штаты, пятая дихотомия я думаю очевидна), так же в 29м начинаются закупки лицензий на производство военной техники от грузовиков до танков, и что самое важное если раньше все продавали красным только технику, то в 30м политика изменилась - стали продавать документацию и лицензии. Тут можно обсуждать с чем это связано - с тем, что англичанка гадливо прокачивала Росиию к очередному завозу пушечного мяса на еврофронта (как многократно бывало до этого) или же просто крсизис сделал англичан и америкосов посговорчивей, но факт остаёьмя фактом - всем в мире в начале 1930го было очевидно, что Совроссия создаёт военпром при массированной поддержке Англии и Штатов.

Похоже много кого в германской элитке это напрягло, и уже на быборах 30го года НСДАП окрылённая финансовыми вливаниями и попустительством полиции (там были реальные бои за недопущение электората красных на участки) получает 30%, а в 33 - 43%, ну и дальше трюк с канцлерством.

Так что исходя из хронологии получается, что не индустриализации была следствием прихода Гитлера к власти, а наоборот - она стала причиной проталкивания наверх маргинального политика, ибо реальные успехи Гитлера они все уже после схода со сталинградских конвееров первых танков.


Ну и кортинко для привлечения внимания:
Tags: duitsland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments