Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

миф без причины, признак ...

Толковый псто про историю как мифотворчество, ну и нацмифы, НО не хватает одного штриха - исторического взгляда на нацмифы и нацисторию, и тут получаецо вот чего - в сословных государствах никаких нацмифов ессно не было, потом при переходе на следущий уровень и индустриализацию - они появились, а потом местами стали отсыхать. Когда возник нацмиф - когда государство стло разговаривать с народом, но при этом государство было не социальным, то исть общих тем для разговора не было. Как только заводилось соцгосударство, то вместо истории появлялась куда более интересная для ширнармасс тема - про бабло.

Картинка обоссавшегося медведа для привлечения внимания:


А дальше случилось самое интересное: в соцгосударствах историки после нацмифа оказались в положении физиков после бонбы - то есть построена наука, есть аппараты, методы, есть люди, и всё это никому не нужно. И по итогу и те и другие повернулись к потребителю - такое очучение, что половина физиков, если не больше работает на то, чтобы айфон 12 был с супердупер процом, разэдаким тачскрином и батарейкой на полгода, так и историки - стали писать книги интересные публике, а публике оказались интересны не концепты, а пуговицы и танчики. И по итогу в странах, где нацмиф зачах просто вспышка интересных бубликаций о "повседневной жизни в ...".

Ну а Роисся? как бобычно поцередине - снизу готовы про танчики и пуговицы, а сверху по привычке.
Tags: история, про бабло
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments