Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

В Тампере, в музейной экспозиции представлен доклад Ленина со Второго Интернационала, из которого ясно, что делегация из Голландии не соответствовала установленным стандартам. Ленин прокомментировал это таким образом: «Конечно, как народ, столетиями живущий в процветании, справедливости и при гражданском управлении, может осознать трагедию пролетариата?!» У них просто все слишком хорошо!

Comments

Дурачок твой Ленин. Голландия сотни лет богатела за счет эксплуатации колоний, потому в народ следует зачислять и население этих колоний. Правда тогда не скажешь, что у них все хорошо.
Есличо, во времена, когда Фландрия и Нидерланды принадлежали Испанской короне они приносили в казну в 10 раз больше, чем американские владения Испании. А что до эксплуотации, то голландцы отменили барщину на Индонезии раньше чем крепостное право в России, а вскоре и монополию на выращивание перца.

А отгадкя одна: пролетарий - это селюк переселившийся в город и его дети, в Нидерландах они были в XVII в. и к веку XXму закончились, во многом за счёт высокопроизводительного сельского хозяйства - мясо в Амстердаме XVI в. стоило столько же, сколько хлеб.
Я в курсе, что принадлежали.
То что они приносили, было получено за счет толлинга. Ну и не в 10 раз, конечно.
История примерно как с нынешним Китаем - производство переместили в "заморскую провинцию", а она переиграла ленивую метрополию.
Ну и не успев стать независимой, Голландия уже обзавелась собственными колониями, каковые оставались таковыми и во время зачтения упомянутого доклада.