Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Зогслушал пару пейсенок из нового Therion'чега - исполняют каверы митолические хранцузской эстрады на бодлеровские стихи. Основной мышлью при прослушивании было - а ведь на немецком оно было б востократ лучше. Как-то французы готику упустили (а чего они собсно не упустили-то?), а это важно для современной экономики.

Что такое готика и как она работает было хорошо показано в фильме "Спившаяся Спящая Лощина", там герой Джонидепа, весь такой рациональный приезжает в немецко-голландскую деревню, там сталкиваецо с загадочным, понимает, что напрямую рационализм тут не катит, принимает мистическую версию и начинает с ней работать рационально-эмпирическим имструментарием, и добивается своего. Поэтому сейчас в мирэкономике (где в опчем-то то же самое работа с умеренноопасным загадочным при помощи рационально-эмпирического инструментария) и рулят страны имеющие в своей литературной истории готику - англосаксы, немцы, китайсы. А вот в странах, где литературной готики не было с экономикой не шибко, и сталкиваясь с трудностями население и политики уходят в связку апокалипсис-теодицея-конспирология, не имей готической смелости в общении и побеждении неизвестного. Кстати и в РФ по регионам тож видно - первый небоскрёб не в Столице где? - в Екатеринбурге, а ведь как раз на Урале есть своя литературная готика: Сказы Лавкрафта Бажова, если читать их в полном, а не в сокращённом варианте, например рекомендую "Сияние" "Синюшкин Колодец".
Tags: duitsland, frankrijk, sedoy ural kuet pobedu, Лавкрафт, вопросы езыгознания, кино, книги, мужыкальная пауза
Subscribe

  • (no subject)

    Скорей всего фейк, но вот такое предлагают сделать из недостроенной тебелашни в одном Суровом Северном Городе: Я однозначно за, ну а противники…

  • (no subject)

    Я уж как-тø пейсал про то, что описания идолов народов жывущих вдоль северного ледовитого, оч уж похож на описание жытелей Инсмута у…

  • horror-show подмечено

    То, что въ СССР не было ни Толкина, ни Лавкрафта, - при томъ, что "Хоббитъ", "Хребты Безумія" и "Судьба барабанщика" вышли практически одновременно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments