?
dix

May 2023

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
kitty

Сёдня тут был какой-то мега-хак, кучу контор и банков просто отрубило, по самые банкоматы. Аж в международные новости попало. Смотрел я в новостях на местных програмил и кибер-полицаев и дошло до меня отчего оно так плохо - фриков не хватает. Реально у них тут все программисты как типичные такие ребята с офисов или с эстрады, ни одного косматого бородача с красными глазами, какого нить чела с тсту на черепе и гаечным ключом в носу. Не та это область, где нужны правильность и поклоны. Есличо, у нас тут на раёне есть мальчиковая парикмахерская, я думаю надо оттуда стригалей в IT двинуть, хуже уже не буддет, а шанс на улучшение есть.

Comments

как раз хотел у вас поинтересоваться, прочитав новости, кто там кого заборол?
Я пока не в курсах, но у нас весь день интернат работал (наверное потому что одна из IT девачка с нетипичной для её возраста причёской), банкоматы не смотрел, но кредитки принимали и метро ходило.Хотя один из овощных на улице (где у меня мелочь иногда не берут) - не работал - меня это удивило. Хотя если сопоставить: работают они в основном с налом, ни одной тётушки в составе, одни дядьки с хаерами - вот он хаккерский рассадник!
в новостях пишут про "кибервойну в Корее" ))
Завтра почитаю, что пишут. Но чот в северян полуверится, полу потому что с ИT у них получше, даж есть своя операционка "красная звезда" (какая-то разновидность линупса), но с другой стороны здесь любую местную криворукость списывают на северян, а тут всё сплошняком коммерческие объекты. И как-то в предверии "чисток" коррупционеров связанных с прежним презиком наводит на мышли.

не в шахматы, а в преферанс

список жертв перечислен верно, но вот при чём тут заголовок
Банковский софт весь с галстуками. Потому и работает.
Так был же известный корейский спец по комп. безопасности, его даже президентом хотели сделать
a вот не быбрали и всё
на родной Хохловщине (бывшая Украина) хакерские атаки случаются почти исключительно на выборы. Последняя действительно солидная кибер-войнуха была в Оранжевую революцию.
В развесёлом Катманду. в 2011-м, хакерские атаки бывали пиздец как часто. И поводов много. То радикальные маоисты с властями конфликтуют. То банки грабят какие-то очкарики....
А кто их наймёт-то? (Уже не говоря о том, что я лично просто не верю в существование корейских программистов. Это как карельские финансисты или сомалийские космонавты.
Банк Шинхан регулярно попадает под хакерские атаки почему-то. А Нонхёп крестьянский банк. Кто там следит за какой безопасностью?