Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о городах-антиподах и законах сохранения руин

Детройт и Sвердловск появились почти одновременно (это если брать официальную дату основания Sвердловска), и во многом судьбы их схожы, но на момент начала деиндустриализации Детройт был вполне огого, а вот центр Sвердловска реально лежал в руинах. Посмотрите на Екатеринбурга который мы потеряли - и это не следствие лихихдевяностых, почти все эти здания (и не только) я помню и в 80х, они были точно такими же. В поцледний приезд прошолся мимо бывшей школы и обнаружил, что один из таких шедеверов выжил и всё так же стоит с заколоченными окнами, за 30 лет изменилась только настенная живопись, русский соборный хуй сменилься заморским урбанистическими графити. Но потом за 15 лет почти все эти фавелы из центра были вычищены, да и тяжкая преступность снизилась в разы, а вот в Детройте всё наоборот - центр заруинел и по тяжким как раз как Sвердловск тех времён.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments