Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Для тех чейтателей, кто не в курсе: в пане навучных публикаций ситуёвина сейчас вот какая - есть журналы бесплатные для авторов (ну там можно за цветные кортинки в бумажной версии догплатить, и за прочие рюшечки) и платные для подписчиков, есть журналы в которых плату с афторов вроде какбэ берут (но иногда можно и не платить: у меня один знакомые имеет десятки публикаций в APL но ни ращзу им не платил), но при этом для подписчиков они тож платные, а есть журналы, где берут с афтаров и публикации - открытые (есть среди таковых журналов и вполне приличные, а есть и мурзилки). Плюс при желании автор может заплатить и сделать свою публикацию доступной для всех. Впринципе они и так доступны через арХив, рисерчгате и академия.еу, но тут прям на сайте.

Ну так вот, чот пробежался я по платным журналам, и их прайсегам и такое у мну впечатлениё, что вся эта последняя волна вокруг доступности публикацией, украшенная аки вишенкой суицыдом Арона Шварца, привела к тому, что цены таки поднялись, не у всех, но у многих. Вот сдаёцо мне, что за темой открытости научных бубликаций стоят издательства, ибо они на этом деле наварят больше чем сейчас на подписке имеют. Ну а левота впрягшаяся в тему - ну чтож невпервой им быть тараном для копролативных интересов.
Tags: наброс по вторникам, наука, про бабло
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • чем они там занимаются

    Прослушал примерно четверть новой книги Стиглица (ну, да, слушать что-то новое от "имеющих политическую позицию", это как ждать, что вот уж в финале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments