Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Почитал ленту, не ту часть, где пишут сами знаете про кого, а ту, где про погоду. Помните как смеялись над роликон про "зима не будет", так вот досмеялись - весна не будет.



А тем временем умер ещё один человек, изрядно повлиявший на что современный мир, такой какой он есть - Джо Вейдер. Вот Макс правильно и кратко написал: пусть порой перегибал он со своим пафосом насчет "тренера чемпионов" и "системы Вейдера" о которой подвластная ему пресса писала в духе "учение всесильно, потому что верно", но весь этот скептис стоит притушить, ведь он реально сделал для развития железного спорта больше, чем кто-либо другой, даже чем Арни.
вечная память.


Ну а для политической части ленты: Еще немного заметок из газеты "Московский листок" за 1904-05 годы. Я совсем обленился и даже в электронных архивах особенно не копаюсь, хотя там можно обнаружить массу интересного.

«Сегодня удавился на телефонном шнурке один из абонентов телефона. Дознание выяснило, что покойному, звонившему в ресторан Лейнера, давали пять раз подряд Волково кладбище и три раза контору погребальных церемоний, После покойного осталась записка: "в смерти моей прошу винить телефон".
...
«Московский купец Т-в, имеющий торговлю на Сухаревской площади, придумал оригинальную рекламу для своего магазина. Чтобы собрать у своего магазина побольше публики, Т-в обыкновенно выходит из магазина на тротуар и начинает внимательно смотреть вверх. Это глядение вверх иногда продолжается добрых полчаса, пока публика не начнет также смотреть вверх и мало помалу не превратится в огромную толпу, совершенно заполняющую собою площадь перед магазином. Собранная таким образом толпа продолжает затем собираться и глядеть вверх уже без Т-ва.
На такой оригинальный способ рекламы магазина на днях обратила, наконец, внимание полиция, совершенно запретив торговцу применять его оригинальный способ рекламы».
(Там ещё много интересного, да и журнал преотличнейший).
Tags: ЖЖызнь, спорт
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments