Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

штришки к теме

1) об иностранных гусынявлениях: оказываецо sвердловский ОВИР расположен в бывшем сиротско-воспитательном доме. Не знал, а символчно получилось.

Кстсти очень неожиданные ракурсы, я специально не чейтал псто дальше, пока сам не угадаю, что это за дом - еле угадал. Просто обычно я подходил к нему с другой стороны, от трамвая-Крылова (неблоггера), и плус из-за веревьев и увзкой улицы оно всегда выглядело тёмным - в любую погоду.

2) "Петров примыкал к старообрядцам. Рязановской единоверческой церкви Екатеринбурга он пожертвовал богатые ризы, которые долгое время именовались «Петровскими». Вероятно, личные переживания С.А. Петрова, связанные с его внебрачным происхождением, натолкнули его на мысль о помощи обездоленным и беспризорным детям." - хе-хе, довольно типичная ведь сситуёвина, с одной стороны ригористическое такое сообщество, а с другой - внебрачные дети. Отец тож рассказывал, что у прадеда в семье кухаркой была (да была кухарка, но вы не подумайте что дворяне, прадед был горным инженером, у него был свой дом на Куйбышева-Хохрякова, рядом с горным, а бабушка родилась в Анжерке, нонче Анжеро-Судженск, оттого и по науке пришол к углеродным системам) незаконнорожденная дочь купца, вот не удивлюсь если из староверов.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • и о традишечках

    Рассуждая про древности Востока и новизну Западных культур мало того, что не смотрят на хронологию, так ещё и западную культуру воспринимают…

  • ещё словарного

    [раньше] самса/хачапури/лаваш [теперь] инклюзивный мультикультурный глютен

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments