Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

врагу не сдавался наш крейсер "Варяг"



Вроде правельно сориентировался на месте и понял где оно было.
Чот глянул на карту метры и обнаружыл, чо на нашей ветке есть станция Чемульпо, да-да, та самая. Но доехали до конечной и не прогадали. В "чайна-даун" не пошли (кстате зогбавно, в парке посреди оного стоит статуя МакАртура, ущитывая какую роль сыграли кетайские "добровольцы" - оч неоднозначно получаецо. кстсти мемориал "Варягу" тож там есть, надо буддет поцетить). Мы же двинули на полуостров 월미도. В корейской версии есть кортинка "традиционного корейского парка" - новостроя усадьбы с домиками крепостных и парком на месте бывшей военной базы.



Обращённая к морю чаздь "острова" оч напомнила мне немецкое и голландское побережье - та же череда 2х этахных пивных/жрален, какие-то развлекаловки, ну и променад. Реально поразительно, как по итогу "невидимая рука рынка" рынка для реально изрядно отличных (хотя отличных - эт с оговоркой, немцы в Корее довольно хорошо прижываюцо, в отличии от хранцузов) культур и при этом довольно близких раскладов (есть море, но некупабельное, хотя и смотрибельное, и главное не душно как в Городе) привело к появлению оч похожей по структуре Набережной.

Там сверху виден монорельс, не знаю то ли он по выходным не работает, то ли вне сезона - а жаль, он там очень уместен, ибо идти вдоль гавани - неск промозгло, а с монорелься - виды открываюцо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment