Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

новая метла

У нас тут на раёне были быборы не только презика, но и муниципальные. Не знаю кто победил, но внезаюно начали убирать мусор на улицах. И если раньше наша улица по гугло-вьюверу выглядела многократно грязнез гарлрма, то теперь догнали и перегнали. Или это стремятся чучхейским спецназовцам показать Город с лучшей стороны.


А с мусором тут вот какое дело: в многоэтажках (апхаты, от apartments) с мусором всё пучком, в подвале стоит мусорка, сортируют, платят, а вот в маложтажном жилье (бирра - от villa) мусор выносят на улицу. Помоек-то нет. Здесь система примерно как кое-где в Европе: ты покупаешь специальные мешки для мусора в стоимость которых включён и его вывоз, а муссор в простых мешках мусорщики не берут. В одноэтажной Европе оно работает отлично - выставил мусор в халявном пакете перед своим домом, ну сам же его и нюхать будешь, сам себе злобный буратин, а вот если дом кваерир на 12, да ещё и жральня на первом этаже - тут по утру неск мешков уже будет, ну и обязательно кто нить норовит экономить (или просто забыл мешки купить, ибо стоят они копейки), ну и понеслось - мусорщикам влом эти мешки разбирать, и растут кучи. А бывает и до улиц не доносят, так бросят пакетик в переулке. А тут смотрю: как то с обоих сторон всё резко изменилось, с одной стороны люди стали почти всё в правильных мешках выносить, и на мебель выбрасываемую клеить бумажки, что оплачено, а от властей - завелись мусорщики, которые мусор в кучки стаскивают, вывозить стали ежедневно, ну и поливалки/подметалки завелись. Просто "общественный договор" какойто, ибо изменилось поведение обоих сторон. Вм всё в механнике было.
Tags: на раёне
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments