Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

  • Mood:
Я как-то уже пейсал про, то что голланцы на картинах времён Вермеера и Рембранта если и отличимы от наших, то только причесонами/бородонами и шмотом, и вот таки нашолся типаж, который потом исчез:



Это не бабы кто, а упоминавшийся ранее Lucas Van Leyden. Пасанчег такой, с раёна.
И вот смотрите чего получаецо: ван Лейден жыл в 1500х годах, а у Вермера писавшего в начале 1600х - уже таких типажей нет, то есть урбанизацыя завершилась и типаж селюка в городе исчез. За сто лет. Ну собсно скоро будет столетие появления ГОПа, так что недолго будет "они мешают нам жить".


И ещё обратите внимание на губы - несмотря на раССовую разницу у руслимиты тож часто встречаюцо такие, как и волоокость. Неспроста эти быки и тёлки. И в конь-тексте ентого новыми красками играет легенда о ментотавре: жена Миноса не сошлась быком, а была из лимиты, и минотавр - это гопник живущий в бетонном лабиринте панельных раёнов (а Дедал - это архитекторы конструктивизма идеологически и во многом зогложившие основы панельности, да и эстетицки тож). Афиняне "с хорошими лицами" приносят в жертву ментотавру своё юношество, пока. Кстсти бобратите внимание на разницу в оценке: в опщем-то что Ариадна, что Бедная Лиза, персонажи почти одной истории, но при этом афиняне её увековечили, но и Тесея героизировали, и несмотря на все свои коленца вошли в глисторию самым наилучшим бобразом (прям как англичане какие), а вот руинтеляхенция, понабравшись у французов лузерских манер сделала из подобной истории прямо противоположные выводы - заиспытывала вину перед народом, ну, да сами знаете чö.
Tags: исскуствовведения псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments