Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

раздавите ганинку

Сёдня сново съездили на Волмидо (월미도) сейчас уже полуостров, но когда-то остров



на этом острове (его сначала расхерачили америкосы в 1950м во время высадки, а потом дозасыпали для расширения территории порта, и в итоге и не узнать) есть монорельс:



Kak раз вокруг острова:



Красота, реально он там очень уместен, но не работает. Глянул в вики и прифигел: http://en.wikipedia.org/wiki/Wolmi_Galaxy_Rail
под этот монорельс вокруг островка, который пересекаецо минут за 10, и обойтои который минут за час стопудов можно попилили сто лямов зелени. И пока расследуют его не запускают.


Не, ну я знаю, что в Корее пилят, но обычно % и тарифы реалистичные, а тут просто "товарищ Билалов" какой-то.

Ну а так, неудивительно, где железная дорога, там коррупция, воровство и завышение цен и тарифов. Пора уже давить гадину, это в позпрошлом веке ж/д была верхом прогресса и необходимостью, но с появлением авто стало институтом с одной стороны ненужным, а с другой - хранимой в память о былых заслугах, тем более, что как никак последняя опора модерна (детерминистического позитивизма) перед автомобильным поцмодерном (стохастическим детерменизмом).
Tags: Сеул, постмодерн
Subscribe

  • об аутентитечности

    Есть такой чаёк - Єнгилш Брекфаст (далее ЄБ), типа символ традиций и всё такое. Но существуют три совершенноразных вида этого чая. 1)…

  • (no subject)

    Продолжаю слушать про симфонии, оч интересно. Узнал, что Моцарт страдал почечной инфекцией, от которой и того. Не знаю как узнали, но по музыке да -…

  • (no subject)

    Пока весь пейсбук кипит "тёлочками", а в жежешке тиша, напейшу гендерное: Сегодня слушал одну гендерно-интересную лекцию, читала навердное первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments