Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Натнулси в ленте на заявончики оч показаьтельные одного гауляйтера:
В своем интервью на радио "Эхо Москвы" губернатор Белых привлек меня к одной любопытной теме. Он прямо указал, что кроме решения по "материнскому капиталу" росту рождаемости способствуют "усилия по снижению числа абортов". Он указал, что до 2008 года у него по региону число абортов превышало число родов. А теперь, дескать, на 100 родов приходится 70 абортов и это тоже много, но уже лучше, а еще это мол прекрасный "резерв для роста рождаемости".
Ай маладца! только фишка в том, что как по РФ в целом, так и по Приволжк ФО граница 100 на 100 была преодолена ещё в 2007 году, так что киробласть как плелась в хвосте, так и осталась.

А в целом по РФ кортинка вот такая:

Как видим поцесс идёт, причём идёт с начала 90х (так что все эти госпрогрпаммы по снижению начавшиеся во второй половине нулевых - примазывание к тенденциям). Если пыцнуть на картинку, то по ссылке можно глянуть на сравнение с бездуховным западом - разница на порядок. Впрочем тут России за Украиной (этой failed state по заявонам многих русских) угнаться бы - разница в полтора раза. Особенно показетельно по приграничным регионам, так в относительно абортоблагополучной Белгородской области коэфф абортов в 2 раза выше чем в соседей Харьковской и в 3 раза выше чем в Сумской областях.

Причом что показательно, это российское отклонение от соседей началось именно в нулевые. Показательно, чö



Интересны и региональные деления, в отличие от региональных раскладов на Украине, где чотко видно, что Запад по этому параметру уже почти Европа (хотя дело наверное просто в католиках), а Восток и Центр - ещё далековаты, в РФ, помимо Сев. Кафказа региональные особенности похитрее.

Прежде всего, конечно погрязшие в бездуховности и либерастии Столицы - тут относительное количество абортов в Мск ниже в 2 раза а в СПб в полтора, чем в их федеральных округах в этом тож отличие от Укр, где Киев ничем особо от страны не отличен). Собсно за счёт низких показателей Мск Центр ФО выглядит относительно неплохо. А так по регионам (кроме СК) особой корреляции с доходами, политикой, клерикализацией нет. Разве что наметилось деление по линии тепло-холодно, чем холоднее, тем больше абортов.

Впрочем так же как и на Укр разница меж соседними областями может быть весьма. Ещё более интересно посмотреть как изменились списки лидеров, так в 95м список областей с 240 абортами на 100 рождений был таким: Яросл. обл (вопче какой-то российский лидер того времен аж 316 на 100 с огромным отрывом от остальных у которых меньше 260), Костр, Ивано, Калинингр, Новгор, Псков, Удмурт, Сарат, Свердл, Чел, Кск, Ирк, Нск, Омск, Магаданск, Сахал, а вот в 2009 список областей в которых число абортов превышает число рождений такой - Арханг, Вологд, Новгор, Псков, Киров, Оренбург, Курган, Нск и почти весь ДальВ ФО. Как видим совпадения только по Новгородской и Псковской областям, но там прохоже вопче самый мордор Нечерномордора, а так же по Новосибирской области - во это реально странно.
Tags: вымрем все!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments