1) типа поддержим отечественного производителя - ого! на самом верху признали, что торавы отечественног производителя без принуждения не продаюцо. Всталисколен.
2) типа школьная форма сгладит социальное расслоение - ага! таки на самом верху признали, существование огромного социально расслоения, причём не между узким кругом олигархов и ширнармассами (ибо дети элитоты учацо по лондонскому микрораёну), а реально так на раёне. Никто их за язык не тянул.
Ну а нащёт шклоформы и социального расслоения, мож этот оркумент и убедит людей учившихся в школе, где весь контингент был детьми, чьи родители работают на одном заводе по соседству, а вот у мну неск иной опыт. Училси я в весьма спецфицкой школе - в самом центре, но при этом в окружении фавел. И контингент там делился на три части - блатные второго эшелона (то есть не вчук персека, а внучатый племянник и т.п.) нахапавшие полнометражек в центре, дети "сторублёвых инженеров" из хрущёвок поблизости (уплотнительная застройка не вчера появилась) и дети из частного сектора и ветхого жилья. Первые две категории стремились в эту школку, потому что типа "приличная" (деление на приличные и отстойные, тож не вчера появилось), а последние - да их просто некуда девать было, школа-то в соседнем доме. И вот чöя вам скажу - школформа тогда была, и несмотря на это социальное и имущественное расслоение очень сильно чувствовалось.