Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Тут как-то обсуждали высказывания луноликого про единый учебник истории, а на прошлой неделе я был в семье, где дети учились или учатся в школе при посольстве и взглянул на учебники истории вышедшие во второй половине нулевых - так это ж почти те же самые старые совучебники, только вместо псевдо-марксистской блевоты сделали больше карт и картинок. Как я понимаю и пресловутый йе-ге сдают по этой программе, так в чём подвох-то?
Ну а как моё мнениё - ущербный характер преподавания истории сохранился, то есть отдельно учим историю Роисси, отдельно - мировую. Как по мне, так надо преподавать хронологически, где и чего в каком веке было, так системней получается. А то как арньше так и теперь, какую-то нано-дарачку на льду, совершенно незаметную на фоне мясорубки того века воспринимают как свидетельство о непрерывной агрессии Запада на Грусть Святую. Ну и так же как раньше - по минимуму истории соседей России - а то про всяких там Луи-Муи-Хуи росиянцзы знают с точностью дл подвязки, а про то, что творилось в то время в Польше или Узбекистане - полслова.


Ну да ладно, фэн-шуй с ней с лженаукой, я ещё физику и химию полистал. По физике вроде та же программа, по химии - так и учембник почти тот же (стал вспоминать чо у меня по химии в аттестате - вроде трояк, хе-хе, сучёотом того, чем я занимаюсь щаз). И вот возник у меня вопрос, если программа не изменилась, то почему раньше не было никаких подготовительных курсов в школу, и если умешь читать - уже хорошо, то сейчас - и читать и считать требуюд. И это при том, что учат на год дольше. А не обленились ли учителя? эти профессионалы в изображении из себя самого обиженного сословия?
Tags: наброс по вторникам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments