Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

kireev выложил два интересных результата опроса. Первый - карта качества обслуживания:



1) ну конечно жк Украна/Россия - тут как гойворицо результат на лицо. Впрочем с Угандой/Руандой - то же самое.
2) как заметили в обсуждениях этой карты - страны пережившие социализм, так от этого дела не оправились и всё ещё отстают от соседей по региону.
3) ось бобра - в ЛАмерике - точ оч хорошо просвечивает, неспросто Режым с Чавесом дружил, из других друзей - ну конечн Сербия тож выделяется
4) в Европе деление на германскую, романскую и восточную - тож хорошо видно, ну и особый путь Греции.

С учётом всего можно можно сделать вот какой вывод: авторитаризмы с левым уклоном, да и вообще повышенная тяга к социализму нескандинавского типа возникает у народов имеющих культурные проблемы со сферой обслуживания ("грядущий хам" в том числе и в этом смысле тоже).

Теперь не менее интересный опрос про дарвинизм:



тут вот какие моменты:
1) в поколениях закончивших совшколу - преобладают креационисты, а вот среди молодёжи, той самой которая поколение-йегеее, и которая "оболванена клерикалами" как раз преобладает дарвинизм.
2) впрочем тут есть тонкость, как ни крути, а Мск самый клерикализованный город РФ, ну мож после Белгорода, но при этом она же и оплот дарвинизма. Впрочем, русский-православный-дарвинист, это же оксюмормон, да?
3) оч интересное расперделение по электоральным группам: ну фофудьеносные коммунисты - это не новость, так допштришок к портреду, а вот, то что дарвинисты преобладают в электорате всего двух политиков - Путина и Жириновского, это оч интересно и внезапно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments