Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Частенько доводицо наблюдать сильное удивление у любдей столкнувшихся воотчию или в описаниях со всякой корейской спецификой вроде старческой нищесты. А собсно, что такого-то, не будем забывать о хронологии - Корея-2013 - это Россия-1913.
Вот смотрите:
40е - да в общем-то феодализм с редкими очагами просвящения и вестернизации
50е - крымская/корейская война
60е - воля и начало урбанизации с индустриализацией / примерно то же самое
80е - примораживатели: Александр III / Чон Ду Хван
00е - мега экономрост
Как видим при той же цикличности результаты в чём-то схожие, а в чём-то оч несхожие. То есть царское правительство провалило урбанизацию и грамотность - ну а остальное - следствия.

Впрочем выводы могут быть и другими:
1) американцы лучше управляют своими союзниками чем англичанка своеими криптоколониями (пили бы теперь bud light...)
2) в Корее удалось обуздать прирост населения (в отличие от Филиппин, которые в 50х заявлялись как лидер региона) - ну дык страна нехристианская (была, а сейчас уже поздно). Впрочем англичанка всегда была довольна тем как русское пушечное мясо проявляет себя в отстаивании её интересов, отсюда и забота о русдемографии, вот и сейчас.


И вот тут ещё какой вывод напрашивается, глядя на страны чеё рост был смыт размножаловом: ну ладно с муслимами, но вот те христианские конфессии, которые выступают против контроля за рождаемостью - они ж оголтелые язычники. Поясню: в Писании и Предании можно найти гораздо больше осуждений плотского, "семейных ценностей", чем слов в их защиту (пресловутые "плодитесь и разможайтесь" было сказано после потопа и потом не повторялось, и в общем-то если сравнить, с другими выссказываниями Голоса с Неба в Бытии, то указание к безудержному размножалову, это что-то вроде приказа жертвопринести Исаака). Опять таки инстутут монашества - ритуальной несемейности и бездетности. Так что ни в Писании ни в Традиции обоснования осуждения контролю за рождаемостью нет. Какие же основные аргументы размножастов в рясах? - пресечётся род (ага, Роду, кто поклоняется - язычник). Ну и посмотрим на практику: размножалово ведёт к криминалу, и войнам - то есть земля регулярно поливается кровью. вы где нить видели агрессию со стороны страны с fertility rate меньше 1.5? - во-во. Так что если по делам судить, то получаецо, что галимое язычество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments