Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Интересная фотоподборка советских и американских солдат вместе в 45м.
Что интересно - они одного роста. Меня это удивило, ибо у меня от белых американцев впечатление, что они выше меня.

Какого же роста люди на фото? Вот про американцев пишут что средний рост у них почти не изменился с 1912. Правда тут есть одна тонкость - изменение рассового состава: разница среднего роста белого и ацтекского американца - 9 сантиметров, а ведь ацтекоамериканцев почти треть населения. То есть рост среднего америанца тогда был около 174-6 см, примерно как средний рост по России сейчас, а вот белые американцы - уже 179 см. То есть за годы соввласти Русский ЧеловекTM - не подрос.

Ну и ещё про рост, оч интересно - самые высокие в Европе - Югославы (185 см), и у них есть баскетбол, а на втором месте - Нидерландцы (184 см.) и у них нет баскетбола.
В чём причина? Мне кажется в том, что нидерланцы лысы, а югославы кудрявы (кстати реально немогу припомнить хоть одного лысого Югослава) - вот так мы подходим к эзотерическим глубинам цыкла лысый/волосатый (одна из версий: смена варяжкого и византийского циклов в истории - ведь если взять советский период, то волосатые предпочитали "византийский" подковёрный стиль управления, а вот лысые - тяготели к общению с народом). Но при чём здесь баскетбол, это же неспроста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments