Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
На прошлых неделях были у нас в заведении две конфы математитьческих, и до этого ещё. Режим дня у них там расслабленый - в день 4 доклада по часу, с приличными перерывами. Не то что у нас - матершинников (material sciences), вот как раз сейчас писмо прислали, типа обобрили мой доклад - аж целых 15 минут соблагоизволили выдать*. Ну и с бубликациями** то ж самое - у них там одна в год и нормально, даж хорошо, а у нас - я при своей ну может на кроху выше средней для community писучести уже иногда себя журналистом ощущаю. Но с другой стороны, этот их "расслабон" компенсируется тем, что у нас-то критерии относительно чоткие, а у них главное в математике - это личностный рост математика ("математическая зрелость" - эт есть такой термин, причом не только в русском), я б среди них точно "не выжил" бы. Вот так однако получилось - Платоновская Академи возродилась не в хвилософии или какой гуманитарщинке, а в математике.

*приблизительный моршрут евротурне в начале сентября: какое-то озеро на Сев. Италии - Хренобыль (скорее всего) - Сан-Себастьян (возможно) - Наймеген.

**а тем временем я стал тысячнегом, теперь у мну есть бубликация с 1000+ цитирований.
Tags: наука
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments