Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В Sвердловске оказываецо мерские быборы (точнее известно, что быборы, но непонятно кого выбирают, то ли реального мэра, то ли номинального при сохранении назначаемого сосити-мэнеджера, так пока и не решили), криатф радует:



Это кандидат от гауляйтерских.
Решыл ознакомицо с его био: http://agenda-u.org/persona.html?iid=91
Люто товарищи! а теппрь по пунктам:
Родился 17 мая 1961 г. в Казахстане. - неместный, очень сильно неместный.
Образование: 1982 г. – Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище (с золотой медалью); ... 1978-1991 гг. – служба в ВС СССР. Подполковник запаса. - от ведь, silovik. Название симферопольского училища радует.
1991 г. – Тюменский государственный Университет (с красным дипломом) - да ещё и тюменский (в Sвердлобласти гауляйтер из тюменских и тож silovik).
Далее следим за биографией: итак в 91м он без отрыва от службы закончил универ в Тюмени и тут же выйдя в отставку 30-летний подполковник (эээ, такое может быть без окончания ещё одного военного ВУЗа?) вдруг внезапно - 1991-1996 гг. – работа в Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга (председатель Комитета, заместитель главы администрации района). - да и потом его биография делала изрядные финты:
2005-2009 гг. – депутат городской Думы Екатеринбурга IV созыва.
2006-2008 гг. – советник генерального директора Уральской горно-металлургической компании.
2008-2010 гг. – зам. Председателя Правительства Пермского края, и.о. руководителя администрации губернатора Пермского края.
По моему вполне очевидно, что что человек от гэбеньки.
Ну и любовь к корочкам под стать гауляйтеру (который сумел будучи формально невыекздным после окончание гэбистского ВУЗа "закончить Йель") - 1995 г. – Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Квалификация – магистр государственного управления.Доктор экономических наук. Специализация – региональная и муниципальная экономика. Имеет более 100 печатных работ. - экий молодчина, по 5 работ в год на гора выдаёт при такй-то загруженности на работе. Не удивлюсь, если к быборам разразится плагиатный скандал.

Выводы:
1) неужто и правда у них с кадрами всё так плохо, что вот такое вот двигают, да ещё и на публичную должность
2) к чему приводят siloviki да ещё с гэбистским прошлым в качестве мэра хорошо видно на примере Пензы: решыл тамошний мэр из этих построить библиотеку, да не абы какую, а в 12 этажей (это сейчас какой-то общероссийский тренд), и это в полумиллионом дотационном городе без науки и с номинальнм универом. Построил, а чтоб денег хватило - подняли цену на проезд на пятёрку (и это в регионе с дохадами сильно ниже среднего), коммунисты местные рыпнулись, ну и в больничку с переломами.
3) я очень надеюсь, что у Горожам хватит пудрости восстановить схему противостояния Мэра и Губернатора, которая за 15 лет превратила унылую промзону во реальный мегаполис
Tags: Ё-бург, актуальной политики псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments