Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
book

увидеть париж, и абажюр

Как-то во всех этих абажюросрачах упустили из внимания вот какой момент:
1) изготовление этих изделий практиковалось единицами, причём использовали кожу с интересными наколками
2) в концлагерях сидели не только евреи, и восточноевропейцы, но и фрранцузские и бенелюксовские уголовники (правда на лучшем питании)
3) именно французские правонарушили отличались самой живописной росписью
Вывод - "вот всё у них так".

Comments

не а - не забыли. Была в блоге главреда Эхо Москвы на одноименном сайте, с вывеской на 1 страничке - зарисовка про то, что любила такие абажуры супруга руководителя бухенвальда. И что действительно делались они не по представителям конкретной нации или расы, а именно в зависимости от того, у кого лучше была наколка на теле.
Тут подробнее: http://www.echomsk.spb.ru/blogs/aav/14194.php
Вот умеют же жены военных всегда, в любых, порой самых неподходящих для этого условий, создавать уют для своей семьи.
Можно сначала сделать татуировку, а потом снять кожу.
"...Я оставался в живых лишь потому, что Кацман, второй заместитель коменданта, взял меня к себе для уборки дома, а дело было летом, я натирал пол без рубашки, на коленях, и ему приглянулась моя спина. Насколько я знаю, он хотел сделать подарок своей супруге, которая жила в Гамбурге, и придумал абажур для ночника. Среди заключенных он нашел специалиста по татуировке – там были даже знатоки санскрита, что, впрочем, не имело для них практического значения, – и велел ему изобразить у меня на спине трогательную картинку. Он был очень порядочным человеком, этот татуировщик, и татуировал так медленно, как только можно, хотя Кацман его торопил, потому что приближался Geburtstag фрау Кацман..."
Это Лем, а он в теме.
А французского правнарушителя разве можно вот так запросто освежевать? Как там насчет соблюдения уголовной процедуры? Которая никак на юденменшей не распространялась
Не знаю как там у них, но у нас социально близкие проходили строго по УК