Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Почейтал немного геймосрачей (это такой микс из ливановосрачей и имигрантосрачей), даж в парочке поучайствовал, чтоб посмотреть - чö/как.

Из наблюдашек:

1) всё таки люди в основном учоные и в большинстве ещё и естественники и поэтому дихотомия "или дурак или продался" дополнилась новым элементом - да он(ты) ничего не понимает (не понимаешь). Вот что значит образование и навучная работа - возвышаюцо глыбой над креаклами.

2) оч не столько интересно, сколько показательно восприятие оценки работы РАН. Что говорилось (в разных формах) и Ливановым и Геймом - РАН работает плохо. Что это означало - несмотря на увеличение финансирования в нулевые работ прибавилось на кроху. Как это было понято - вы ленивые, вы спите/пьёте на работе.
Это очень показательный момент - слова "плохо работаете" до сих (25 лет типа при капитализьме жывут люди и всё равно) воспринимаются только в разрезе - вы ленитесь, а не в разрезе ваша работа плохо организована, ваше начальство не обеспечивает вас инвентарём, ваше начальство грузит вас фигнёй. Реально ведь какое-то сельхоз-феодальное восприятие работы, ну и оценка работы через усталость.

3) в каментах и вообще и на меня персонально обрушилось много жалоб - и зарплаты у них маленькие, и да за мисерные гранды им приходицо пейсать тонны бумажек, и реактивы-то не привозят, кароч у мну сложилось (с поправкой на типовую для ВостЕвропы склонность к нытью) впечатление, что РАНовские институты - это такие дома страданий, все кто пребывает там (ну мож кроме дирекции и близких к телу) испытывают если не страдания, то фрустрацию и негатив, но при этом слова - а давайте мы эти дома страданий закороем, воспринимаюцо как покушение на святое. Вот чö это, это и есть тот самый "стокгольмский синдром"?
Tags: ЖЖызнь, как нам обустроить ..., наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments