Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о стрижке "некошерного товарища"

В обсуждениях высказывания о стижке порся как-то быдл упущен важный мо-мент - кто и когда до этого произносил сию фразу. А произносил её Хрущёв, применительно к реформам окодемии. Так что похоже, те кто затеял нонешнюю движуху вполне в курсе предыдущих этапов бобры государства с этим массонским (как никак отец основатель - Брюс) детищем. Ну чтож, то работающий пенсионер рисковый дедок - эт я в курсе.

Впрочем глядя на многих защитников окодемию действительно не жалко, вот из свежего пример:
Реформа РАН слизана у Саакашвили?
...
Был в Грузии и наблюдал плоды реорганизации НАН Грузии - полная гибель фундаментальной науки, пустые корпуса некогда активно работающих институтов, полное отсутствие финансирования, отсутствие будущего. До тла разрушена, разворована и сожжена некогда выдающаяся лаборатория проф. ГА Санадзе, которая по оснащению, важности и приоритетности разрабатываемых проблем не уступа лучшим советским научным центрам.


Элементарный фактчекинг в 2 клика выдаёт прямо противоположные кортинки:

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us




Ну и возвращаясь к теме, что такое окодемия и вообще российская структура организованной интелектуальной деятельности (окодемия + универ) для России, можно предположить, что одним из важнейших источников intelligentsia является как раз существование такой вот специфической, не имеющей аналогов в мире структуры этого дела.
Tags: наука, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments