Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В академосрачах был озвучем ещё один оч познавательный тезис: да мы не против реформ РАН (ага и все предыдущие два десятилетимя тож были непротив), но это не должны делать - вот эти вот, эффективные, да ещё и с арифметитьческими ошибками.
Хорошо, пусть они такие рассякие, но посмотрим на другую сторону.
Итак визит академиков и член-коров РАН к Петрику: http://www.youtube.com/watch?v=QG0qE7ULhCk
вы уж посмотрите, ну или хотя бы послушайте что они говорят про "великое открытие".
А теперь вспомним, что случилось после того, как банальный химических опыт по интеркалированию графита входящий в список зрелищных экспериментов, был заявлен академиками и член-корами как "великое открытие", то есть случилось не какоето мракобесие-и-теология, не арифметическа ашипка, а как раз то самое, что называется лженаукой, ну и подделкой результатов в общем-то, для учёного - это хуже воровства.
После этого ни один академик и член-корр публично не осудил визитёров-восхищантов, да были некие заявы из комитета по бобре с лженаукой, но они были против Петрика, а не против академиков. Далее - все эти академики - избранные директора институтов, то есть их сотрудники, погыкали, похихикали, и снова переизбрали их, ну и естественно никаких собраний трудового коллектива с целью низвержения. То есть те самые простые учёные - голосовали за то, чтобы их возглавляли "Свидетели Петрика". И (я сейчас обращаюсь к тем из РАНовских кто меня читает) скажите мне, если б ваши директора приняли б в этом учатие, что стали бы вы созывать собрание коллектива? ушли бы со скандалом из коллектива поддерживающего лженауку? или бы погыкали за чаепитем в лабе, ась?
Tags: как оно в жызни бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments