Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Бобра за окодемию продолжает приносить интересное, вот например текстег: http://maxpark.com/community/5325/content/2088796
Озаглавленный "От Научного Информбюро", аж шестой выпуск. Под конец, там где про научный потенциал (в Вольтах что ли?) и вовсе ржач, но я не об этом. Оказывацо в РАН есть профсоюзная организация - о как. Не знал. Ну то исть я подозревал, что может кто-то там числицо профкомом, потому что положено, типа охраны труда и прочих табелей, но оказывается они типа реально есть и их много. Вот только у мну вопросец - а когда директорско-начальственный состав джипами обзавоздился, чтож они молчали? Когда сотрудников после загранпоездок в первый отдел вызывали - где все эти активисты были?

И тут два таких наблюдения:
1) вот сейчас в РФ можно взять любую группу граждан объединённых по любому признаку и подвергнуть их ущемлениям, и причём остальные одобрят - ибо есть за что. Наберётся хоть в одной социальной/профессиональной/региональной/... группе нужно количество праведнегов? или таки запах напалма по утрам?

2) на примере окодемии (ну тут я просто изрядно в курсе, что это такое и вопче чего и каг) оч хорошо проявилась стратегия, которая похоже является открытием текущего Русрежима: заявляется тема, ну там быборы, ЕГЭ, гомо, окодемия или минетизация льгод (кто кстати про это льготы помнит? - а как шумели в своё время), дальше противники обозначают свои позиции, а потом Кремль выпускает фигляров, которые делают какие-то совсем идиотские заявления (в данном случае это была Голодец, до этого были Фурсенко, Милонов, Онищенко, Зурабов, Мединский), которые начинают пороть чушь, и оппоненты начинают над этим бугагировать, затем на это отвечать, с этим полемизировать и постепенно сами же понижают уровень дискуссии ниже плинтуса, затем Кремль отводит своих фигляров, а через какое-то время и вовсе переводит их на другую работу, а вот оппонетов продолжает закручивать в воронку идиотизма, и через полгода, когда вбросы от кремлёвских фигляров уже забылись, ситуация выглядит уже так: властяша, которая типа хоть чего-то делает и хоть слегка адекватная и противостоящие ей - полные неадекваты, распугавшие даж своих сторонников.

Можно ли как-то победить в таких кампаниях, когда с одной стороны слаженная иерархичная команда, а с другой рыхлое типа гражданское общество. Возможно, но при наличии в этом лайкающем-бугагирующем обществе каких-то серьёзных авторитетов, которые могут одёрнуть идиотов с другой стороны. Но, см. п. 1
Tags: актуальной политики псто, наука, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments