Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

за внешнее управление?

Переодически встречаются постинги как типа всё плохо в Прибалтике после сесесера, трудно сказать, но вот сёдня попался мне псто про Нарву. Тут ещё вот какая специфика - население города на 90% - русские, то исть культурных отличий от РФ минимум - смотрим на дома:



Ну весь первый этаж тож в магазах, но главное окна - все стеклопакеты, причём единообразные - то есть меняли централизовано, при этом в подъезде - тож. Там дальше в псто ещё хрущики есть. В РФ такое даж в Столицах позволить не могут.

А вот ещё интересный тип жилья - бывшие общежития Кренгольмской мануфактуры. Здания казарменного типа, превращённые потом в общежития (кстати интересно, что ощущали рабочие мануфактур и через десятилетия оставались жить в тех же казармах (хотя это конечн оч современное такое рассуждение, тогда были другие мерки).



Снова стеклопакеты и снова похоже меняли централизовано, каждый этаж одного цвета.

А вот для сравнения аналогичный комплекс в России - Морозовский городок в Твери


Кортинка пыцабельна и там ещё много.


"Такие дела".
Tags: euro
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments