Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

последний римлянин

Без свого Духовного Лидера Город обмяк. И не только физиологически, хотя и это тоже несмотря на то, что видел за день несколько риальных анорексичек и анирексиков, гойрожане расплылись, встретилось даж несколько совсем американистых типажей.
Но я не об этом, просто как-то раньше, пребывающий в Суровом Северном Городе, даже если он был совсем нипричём, никак и не разу, всё равно ощущал во рту кровь от выбитых зубов, а сейчас.

Это один из гойродских промендов, в городе 2х миллионнике, десять вечера, хорошая погода:



сталинки подсвечиваются, реально классно, и никого, заведения или закрыты или почти пустые. А ведь ещё лет десять назад в такое время и в такие погоды здесь бывало людно. Небольшое кипишение лишь в конце улицы - с одной стороны ресторан с претениями на пафосность, уже разъезжаются, с другой - стихийная парковка мелкобусиков, встали табором, детишки чумазых оттенков кожи играют, не хватает разве что верёвок с бельём натянух между бусиками. А рядом по квадратному колечку возле УПИ гойняют стритрейсеры, но при этом останавливаюца на светофорах, а из мойшын играет don't come easy. Зашол на раён, обнаружыл ларёк с халяльными ковбасами из Нск - наддо буддет дегустнуть по возможности, иду, на лавочке сидят с оивасиком конкретные такие гопники - ну думаю доебуцо, а они обсуждяют про какое-то 14е место - я надеюсь, что они про валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности, а не про бакуганов. Пожалуйста, лишь бы не про бакуганов.

Да, можно сказать, что вот оно смягшение нравов, европеизация, но увы - там оно связано с обустроенностью, осмысленностью, если не уютом, то хотя бы удобством, а тут - примерно как питерджексоновские орки в их логове, вдруг отбросили доспехи и оружо, взяли, кто велик, кто пивную соску, и вяло разбрелись по окрестностям не осмеливаясь поднять потухшие взоры.

Да, похоже Города, каким он был больше не будет. Но это должно было случиться.
Что такое Svердловск - это индус3альный город внезапно получивший культурное и интелектуальное вливание путём эвакуации. И в итоге сложилась уникальная система - с одной стороны брутально-индус3альный облцентр, а с другой - по культуре более чем Питер. Ну и пятая дихотомия конечн (помимо братковской алеи на Широкореченском следует посетить культурную часть - братковскя аллея слва от мемориала, а культурка - прям за за стеллпй - там лежит "вся музкомедия"). А потом одни понауехали, кто репатриировался, кто ещё - и хребет Города создававший его уникальность исчез, а сдругой стороны из области подъехали сидящие на кортах и носящие майки-сеточки, и город стал их. Другие конечно есть, но их мало, и они растворяются в толпе плоходевающихся неулёпистых провинциалов. Везде видишь только их, но бало побеждает козло, и в отличии от Pua–chew озверение сменило потребление.

Хотя конечно, можт это я за три года жизни в одной из Столиц Азии я привык к совсем Иной Жизни, да и вопче как-то озверел:



А так шол по мосту и думал: о Ниневия, где твоя чёткость, где твоя дрзость, как навстречу идут две деушки спортивного вида, одна с косичками, пластырем на рассечённой брови и фингалом.
Це не вмерла ...фхтагн!
Tags: Ё-бург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments